Рецепт Шарлотки

Девочки, кто как готовит. готовлю шарлотку очень редко. на память не помню. рецепт найти не могу

4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
сода (на кончике ножа)
4-6 яблок
яблоки очистить, порезать ломтиками, выложить в форму. Посыпать корицей (по желанию), залить тестом.

У меня самый простой рецепт))) Стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца. Яблоки порезать, залить тестом и через 30-40 минут на столе вкуснейшая шарлоттка))) Иногда яблоки заменяю лругими фруктами, или кладу несколько фруктов одновременно. Пирог всегда на ура уходит!

самый главный секрет шарлотки - яйца с сахаром взбивать миксером в высокую густую пену. лично я взбиваю минут 10, не меньше. и потом аккуратно подмешивать муку, чтобы пена не осела. уже без миксера, ложкой.

лучше попробуйте цветаевский яблочный пирог - это сказка

Лариса-К

нет миксера

я просто все смешиваю-всегда вкусно и пышно получается.

LuNasty лучше попробуйте цветаевский яблочный пирог - это сказка

рецепт

LuNasty цветаевский яблочный пирог

forum.say7.info/topic3383.html

LuNasty цветаевский яблочный пирог - это сказка

Да-да, тоже советую, недавно готовила, очень нежный!
Еще нашла рецепт без яиц (сахар, манка, мука, яблоки, слив.масло), тоже хвалят его, надо попробовать.

Galo4ka2010 У меня самый простой рецепт))) Стакан муки, стакан сахара, 2-3 яйца

• мульйон

Yarinka

Да-да, точно также делаю, самый вкусный рецепт. Любые ягоды и фрукты добавляю. Но мужговорит, что самая вкусная шарлотка с яблоками (маленько) и крыжовником (побольше).

у меня наверно самый калорийный) стакан муки стакан сахара пачка масла или маргарина стакан сметаны или кефира два яйца яблоки и корица.

Sтропа 4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
сода (на кончике ножа)
4-6 яблок
яблоки очистить, порезать ломтиками, выложить в форму. Посыпать корицей (по желанию), залить тестом.

самый вкусный рецепт, ага
только одно дополнение: перед тем, как выкладывать яблоки, посуду посыпать тонким слоем манки, тогда еще и хрусточка у пирога появится

вот так всегда зайдешь, вроде, своим рецептом поделиться , а уходишь с новым

LuNasty цветаевский яблочный пирог - это сказка

в шарлотке тесто бисквитное должно быть
Поэтому классически там не требуется ни масла, ни разрыхлителей, ни сметаны и прочего.
Яйца, мука, сахар. Я лично кладу 3-4 яйца (в зависимости от размера), стакан муки, стакан сахара. И огромную кучу крупно нарезанных яблок покислее, идеально антоновка или белый налив:)

а при какой температуре и сколько по времени печете? всегда хорошо получалось, делала стакан муки, стакан сахара, 2 яйца... последний раз делала- тесто не пропеклось вообще... уже корочки почернели все, а внутри все сыро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы