Куриная голень. Как приготовить вкусно и не банально?

Хочется чего то этакого, что б мч сказал : АХ !
Короче, удивить его хочу!

Можно в тесте запечь.

можно нафаршировать грибами, можно потушить с овощами в духовке

Мне думается приготовить в каком нибудь соусе вкусном. И пюре сделать или картошку пожарить.

IrinaPylnova нафаршировать гриба

как? хочу знать)

Продают уже голени специальные бескостные,приготовить фарш из грибов, все это напихать внутрь голени и в духовку

иногда можно делать со сладким соусом. Очень апельсиновый нравится

Посмотрите в интернете рецепт курица качиаторе (итальянский рецепт). Очень вкусно и готовить несложно. Он оценит. Можно кроме голеней еще и бедрышки добавить. Другие части куры использовать в этом блюде не очень - крылья в соусе есть неудобно, а грудка так не пропитывается.
Вместо возни с очисткой помидоров купите готовую итальянскую пассату в стеклянной банке или Pomi в тетрапаке.

1. Приготовить в банке. Не слишком эстетично, но оченнно нежно.
  2. Запечь под апельсиново-имбирным соусом (имбирь натереть, сок двух апельсинов и одного лимона, соевый соус).

Стянуть кожу как чулок,срезать мясо и убрать кость.В тонкий конец чулка вложить сухарик затем напихать мясо со специями + начинку (грибы,сыр,сухари) обмазать майонезом с солью-перцем и в духовку.
Соус:на сковороде обжатить лук и грибы,добавить муку и жарить до золотистости.Влить немного красного вина и датьему почти выкипеть затем влить куриный бульон убавить жар и тушить еще до загустения(как хороший кефир).
Солить по вкусу.

Лау Запечь под апельсиново-имбирным соусом (имбирь натереть, сок двух апельсинов и одного лимона, соевый соус).

Вот примерно такое хочу!!! Можно чуток подробнее рассказать?

*Кролька Муська* иногда можно делать со сладким соусом. Очень апельсиновый нравится

Рассказывайте как! ;)

мне очень нравиться вот по этому рецепту готовить - куриные ножки в мешочке

Mrss курица качиаторе

Рецепт классный и наверно очень вкусно. Но он не ест помидоры! Вобще!

Луна автор темы Вот примерно такое хочу!!! Можно чуток подробнее рассказать?

Выложить куриные бедра в посуду для запекания, залить соусом (см. выше), запекать в духовке до готовности при 200 градусах. Вот и все подробности.

Я готовлю так - голени и бедра быстро обжариваю со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Потом в сковородку несколько раздавленных целых долек чеснока, пара веточек розмарина и шалфея (не из пакетиков, стебельками, в Метро есть, Купце в Гринвиче и т.п.), закрыть крышкой и готовить еще минут 20, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Очень вкусно!

обмазывала курицу майонезом с чесноком, картоху резала соломкой, и в фольгу порционно - в духовку на 200гр на 60 мин... очень вкусно!!!

Лау

А имбиря сколько брать? Что б не переборщить с ним
И бедра сырые заливаем соусом?

Луна автор темы А имбиря сколько брать?

По вкусу;) Я соус пробовала.

Луна автор темы И бедра сырые заливаем соусом?

Угу.

ваша choco

Конечно вкусно, но баааанально :) хочу именно удивить ;)

Лау

Спасибо

Луна автор темы Спасибо

Нзч. Сначала для себя попробуйте приготовить. Вдруг окажется "неудивительно" и не на ваш вкус:)

1. Кура терияки
  2. Куроа Римский легиеон (там сложный многоступенчатый маринад).Но мне оооч нравится..

Mrss Посмотрите в интернете рецепт курица качиаторе (итальянский рецепт). Очень вкусно и готовить несложно.

спасибо за рецепт, вчера сделала, действительно классно получилось даже у меня, в кои то веки что то вкусное

люблю с сыром, под кожу положить твердый сыр и запекать как любите. Можно так же сыром, и еще обмазать мягким маслом сливочным с зеленью, чесноком и соком лимона, а потом еще в слоеное тесто завернуть и запекать ну и про соль не забывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы