Как быстро сварить варенье из черной смородины и вишни?

Лежат ягоды, пропадают...ребенок маленький... кто знает рецептики поделитесь)

Варенье из черной смородины,имхо,не вкусно, а вот пере крученная смородина с сахаром и ароматно,и полезно, и вкусно. Вишневок варенье... Ммм... Тока варить, но вся прелесть, что можно уваривать несколько раз, а не за один раз)

черную протереть с сахаром и заморозить
из вишни сварить варенье

пересыпать сахаром и всё,закатать или в морозилку,варить-это уже пережиток,вишня-лучше всего без косточек,да,сваренное, вкусное варенье

Из вишни компот, смородину прокрутить с сахаром

смородину прокрутить на мясорубке с сахаром и нафиг варить варенье, так будет вкуснее и полезнее. только потом в стерилизованные банки разложите, сахаром присыпьте и под крышку.
из вишни варенье вкусное, но можно ведь и компот замутить

Девочки, ни разу не варила/не сахарила..пропорции и время варки скажите)))

практически одновременно написали одно и то же

я врю так смородину, смородина и вода 5:1, кипит 10 минут, сыплю сахар (сахар к смородине 1:1), размешиваю быстро до растворения сахара и по баночкам, очень вкусно, оно еще потом желируется обычно

Смородина с сахаром 1 к 1, если будете просто перекручивать с сахаром.

Я варила из смородины. На 1 кг ягод 1кг 500гр сахара и 1 ст воды. В посуду положить сахар, влить немного воды и, помешивая от дна и стенок, варить сироп на слабом огне, снимая накипь. Когда сироп загустеет, будет стекать с ложки, в него осторожно переложить ягоду (предварительно очищенную и промытую), довести до кипения. снять пену и варить на слабом огне. Минут через 10 снова убрать пену (и так 3 раза). Затем после 3го раза попробовать сироп. Если он стекает с ложки крупными каплями и при охлаждении застывает, то варенье готово. Я по такому рецепту готовлю варенье из смородины.

Девочки спасите - как сварить вишневое варенье что бы оно жидким не было - оно у меня вроде вкусное но по консистенции чуть гуще компота выходит

Капучино Девочки спасите - как сварить вишневое варенье что бы оно жидким не было - оно у меня вроде вкусное но по консистенции чуть гуще компота выходит

раньше всегда варила - довожу до кипения, остужаю и так 3-4 раза, потом горячее в банки, пропорции не знаю, всегда на глаз, получалось тоже жидкое, а нынче извращалась, первый раз приварила, сцедила ягодки, добавила еще сахара в сироп и жидкую часть уваривала, потом добавила ягодки, немного поварила и в банки, варенье получилось густое

Капучино что бы оно жидким не было

воды много не лить. крышкой не закрывать, чтоб вода испарялась, а не стекала. закрыть лучше чистым полотенцем, оно в себя испарения впитывает (это если варить на несколько подходов).

автор, если времени мало, то вариант за несколько подходов оптимальный. и лучше небольшими порциями, быстрее закипает. 2-3 литровая кастрюля (1-1,5кг ягод) займет не больше получаса на первый подход, минут по 10-15 на второй и третий. ну и потом плюсом стерилизация банок и раскладывание варенья.
(пропорции уже сказали. на 1кг ягод 1-1,5 кг сахара в зависимости от водянистости и кислости ягод. в этом сезоне вроде ягоды не кислые, и не водянистые, т.е. полтора кг сахара будет многовато. воды для сропа лучше брать не стакан, а половину. и кипяток, чтоб сахар быстрее растворился)

пысы сейчас вот тоже ягодами занималась. закатала 3 банки компота, сварила 5-минутку из смородины, получилось 2.5 литра варенья. и на первый раз закипятила вишню литров 6 в пересчете на варенье. на этом сахар кончился. остальные ягоды завтра.

проверенный рецепт, уже 5л сварила. 1кг сахара, 1 ст. воды - как начнет закипать всыпать 1 кг вишни. варить на медленном огне 20 мин, постоянно помешивая, чтоб не убежало. сварила. оставь на 4 ч затем снова вари 20 мин. остудить, разложить в сухие банки. не закатывать. варенье получается однородное, ягоды не сморщенные. если некогда варить то понемногу засыпь в мешки с сахаром и заморозь, зимой будешь компот варить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы