Соковарка, как Вам ?

Подскажите девочки обладательницы соковарок (кастрюлька в кострюльке с ситом сверху) как она Вам нужная вещь, что нравиться, что нет? Задумала покупать и вот думаю не будет ли пылиться на полках без надобности, есть сад в котором полно ягод и яблок, вот и думаю перерабатывать в сок особенно сливу с яблоками, яблок море.

По мне так нафиг не нужная весч. Смотрите сами.
Я вообще против соков, лучше фрукты-ягоды так лопать, с мякотью.

Вещь отличная.Мама делает с ее помощью заготовки на зиму.особенно удобно к примеру вишня.не надо убирать косточки -сразу вытекает готовый сок, а все остальное остается на сите.Из яблок мы серединки вырезаем все таки. Сахара туда кладется много.Потом литр сока получается настолько концентрированным ,что разводится 1:4 примерно. Лучше чем компот, т.к так все таки вода консервируется с ягодами.

gareevka против соков, лучше фрукты-ягоды так лопать, с мякотью.

это сейчас, а зимой наверно лучше чем покупные соки пить.

у меня от яблочного сока, даже и разведенного, начинал болеть желудок, поэтому и перестали пользоваться соковаркой.

JyLO Вещь отличная

тоже много лет используем, ну мама использует. Варенье в семье плохо едят, а сок зимой на "ура" уходит. Делает из всех ягод, которые растут в огороде: вишня, смородина. А яблоки у нас очень сочные, поэтому варит без сахара. Иногда смешивает ягоды.

вот мы тоже решили покупать

Сейчас акция как раз на соковарку в магазине по 700р. продают, спасибо всем завтра пойду покупать.

Белопушистик

подскажите где продают по такои цене

По Победе-40летия магазин с посудой. Уже купила опробывала мне понравилось только сок немножко разводить водичкой вообще супер получился и из выпаренных ягод и яблок сделала повидло и испекла пирог вкусняцкий получился, вот такое у меня производство безотходное.

Белопушистик выпаренных ягод и яблок сделала повидло и испекла пирог вкусняцкий получился

Как раз про повидло хотела добавить. Это повидло, пока горячее, можно закатывать в банки, отлично хранится.
После отгонки сока быстро переложить из соковарки в кастрюлю для варки варенья, добавить сахара из расчёта 300-500 г на килограмм повидла. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая, а то пригорит. Разложить по заранее подготовленным банкам, закатать.
И до следующего урожая у вас будет замечательная начинка для пирогов, которая не растекается.

Девочки а сок сразу закатываете или еще добавочно кипятите?

Белопушистик По Победе-40летия магазин с посудой.

а можно адрес в личку?

адреса точного не знаю прям на перекрестке по ул. Победы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы