Что бы вкусного приготовить из баклажанчиков?

Особенно интересуют рецепты в духовке, чтобы не горчили и успевали пропечься.

целиком запечь в духовке.
Целиком запечь в духовке перец болгарский.
Очистить от кожуры перец и баклажаны. Мелко нарубить, туда же помидорки свежие мелко, много зелени. Заправить "вонючим" маслом и уксусом.

лапти люблю очень) баклажаны на пополам, серединку чуть убрать ложкой, порезать, добавить фарш. Начинить половинки, сверху помидор и сыр. Запекать в духовке.
Либо баклажаны, кабачки нарезать кругляжами, обжаить на почти сухой сковороде. Сложить стопками, прослаивая помидорами и сыром. Запечь.

Sтропа целиком запечь в духовке.
Целиком запечь в духовке перец болгарский.
Очистить от кожуры перец и баклажаны.

• помидорки запечь, все мелко порезать, смешать, добавить зелени и чеснока, печим, солим. Вкууууусно!!!

Всё такое вкусненькое

Запекаю целиком в кожуре в духовке. Затем чищу, режу, добавляю оливковое масло, соевый соус, зелень и ем с черным хлебом :)

Мусаку делаю. Люблю, когда баклажанов в ней много.

веер из баклажан

Нехорошие вы люди. Вкусные такие вещи рассказываете.

Автор, язычков наделайте.
или это.. не знаю, как называется, но вкусно. особенно на следующий день.

Баклажаны и помидорки кружочками нарезать. Помидорки брать длинные и мясистые. Баклажаны прогриллировать в сковородке - наливаете масла дофига, раскаляете и бросаете тонкие дольки. там моментом все прожарится. Прожареные, золотистые дольки выкладываете или на бумажные полотенца, или на льняное (у меня два льняных для этих целей. ) Жир лишний сошел - слоями выкладываете: помидорки, промазка, баклажанки, помидорки, промазка, баклажанки. И на ночь в холодильник.

промазка лучше на сметане: сметана, чеснок, специи (я зиру люблю). еще слои пересыпаю базиликом (регана, райхон, рейхан) или своей любимой кинзой-вонючкой.

режу вдоль, солю, обжариваю с двух сторон и на салфетку, чтоб масло лишнее ушло. Затем мажу слегка майонезом с чесноком, кладу помидоры, сверху натираю сыр и в духовку. Вкуснятина

просто пожарить ломтиками с чесноком и базиликом.. ммммм

Люди, вы и правда такую жирную пищу едите? Стекающее на полотенце масло + майонез + сыр...

Sphynx Люди, вы и правда такую жирную пищу едите? Стекающее на полотенце масло масло чем плохо, растительное?
не много правда

Sphynx Люди, вы и правда такую жирную пищу едите? Стекающее на полотенце масло + майонез + сыр...

Я вам больше скажу: ещё и удовольствие от этого получаем!

я люблю на гриле баклажаны.... очень вкусно

я тут у друзей пробовала вкуснятину.
Баклажан режем толстенькими кружочками, солим, сверху кладем бекон, далее кружок помидорки и покрываем сыром с чесночком. выкладываем всё это дело на противень и в духовку. Масло конечно надо много, но это ооооооочень вкусно.
пысы: сижу пишу, а у самой слюни текут))))))))))))

Sphynx юди, вы и правда такую жирную пищу едите? Стекающее на полотенце масло + майонез + сыр...

муж да... я слюни глотаю

Режем баклажаны кругляшками, обжариваем (можно и в духовке запечь, в этос случае надо смазать маслом лист для выпечки), остужаем. Начинка - творожный сыр, измельченный грецкий орех, чеснок. Берем баклажан, в центр кладем начинку+кусочек помидорки и закалываем зубочисткой (зелень по желанию). У меня получилось вот так:

А я делаю баклажаны под шубой. Режу всё кружками 1 см толщиной синенькие, помидоры, лук. На противень выкладываю кружки на противень баклажаны, затем, помидоры, затем лук. Заливаю это заливкой из молока, соли, чеснока, укропа, кинзы. Сверху тертым сыром посыпаю. Всё это в духовку на 30 минут. Можно есть хоть горячим, хоть холодным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы