Сырный суп-пюре.. Это как?

Муж вкрадчиво просит сырный суп-пюре, который ел в каком то кафе, но из чего сказать не может))
Может у кого то есть проверенные рецепты?
Пс: сырный суп из плавленного сырка пробовала варить как то, нифига сыр не растопился

варите картофель, делаете жидкое пюре, туда кладем пачку сливочного сыра (количество зависит от кострюли я делаю в 4 литровой, но получается где то 3 литра, на это количество я кладу почти две пачки сыра по 200гр.) типа виола или другого и хорошо все перемешиваем, долго долго чтобы масса однородная получилась, потом солим по вкусу, я еще добавляю туда креветки

...и сливки ))))

..:::КнОпосьКа:::..

Картошка и сыр.. И все? Как то не очень заманчиво креветок не будет

сливки, слив масло, укропом посыпать. к супу обязательно гренки, можно их чесноком натереть, на любителя.

Странно, что не растопился, я режу кубиками не большими, всё топится.
Еще очень вкусно суп-пюре сыр+брокколи

при подаче горячий суп твердым тертым сыром посыпьте.

Девочки, большая просьба: пишите название сыра точное

В чайной бенуа ел? Я тоже там бывает беру его, вкусный у них получается. По описанию девочки правильно пишут, только мне кажется там твердый сыр все же (наверное на терке мелкой измельчить надо). И сухарики к нему подают.

маасдам или гауду едим, с ними и делаем.

А я делаю с плавленным сыром который в баночках по 200 гр (дружба, омичка). Только на кастрюлю супа (не знаю сколько литров, средняя) беру пару пачек, иначе нифига не сырный, а так белый суп

Сырный суп

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-400 г плавленого сыра
-150 г риса
-400 г картофеля
-150 г моркови
-150 г лука
-соль
-перец
-зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

аноним автор темы пишите название сыра точное

Да хоть сырок "Дружба" )))))
Вы его натрите на крупной терке и для начала попробуйте развести в отдельной небольшой посудке 0,5-1 литр, потом выливаете в общую кастрюлю.
Можно еще в конце добавить поджаренных на сливочном масле грибочков )))

Я готовлю так,при че можно готовить с беконом,грибами,креветками.Варите картофель в небольшом кол-ве воды,потом разминаете его в пюре,доливаете кипятка,закипел,добавляете примерно 2-3 плавленых сырка типа"Орбита"натертых на терке и 2шт.,плавленых любых типа "Переяславль""Веселый молочник" "Виола" и т.п.их просто ложкой из контейнера добавляете в кастрюлю и мешаете,убавляете на медленный огонь,периодически помешивая,варите минут 10,потом можно добавить по желанию,креветки,грибы,( обжаренные с луком шампики добавляю)ну или бекон,сервелат,нарезанный тонкой соломкой или кубиками,поварили ещё минут 5 и вуаля))Вкуснятина,у меня за милую душу уплетают,часто варю)

LyaLyaka Сырный суп

а мне кажется это куриный с рисом))

Прикольно!
Завтра не забыть добавить плавленный сыр в список покупок для мужа.
Знакомая одна очень вкусный сырный суп варила... пора самой начать))

Я, кстати, делала не на картофельном пюре, а на тыквенном. Очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы