Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вишневое вино. Как?

Вишни в этом году завались. Варенье наварено, компоты накручены, а ее еще вагон. Муж грит давай вино поставим. А как ставить мы не знаем, умеем только бражку Поделитесь, плиз, проверенными рецептами вкуууусного винишка.

Кедровый орешек автор темы

делала вишневку, но с использованием листьев. Про ягоды сама ищу. но я обычно просто в инете беру рецепты. смотрю наиболее реальные и чтоб не сомнительные были. Чаще всего попадаю. Дынная наливка только неудачной была.

Варварка я обычно просто в инете беру рецепты

вот и я смотрю. В одном пишут "обязательно удалите косточки. иначе вино будт горчить." В другом "косточки не удаляйтето придает вину благородный привкус миндаля" Кому верить не знаю. Бутыль одна, так бы испробовала оба варианта

Родители делают вишневку оч. Вкусно.
В 3л банку "по плечики" насыпать вишню с косточками, 1,5 стакана сахара, залить водкой 900мл примерно. Настаивать 2 мес.в темном месте. Потом слить готовую и можно процедуру повторить с этой же вишней.
По кол-ву водки я наливаю 700мл (бутылку) и еще чуть меньше половины бутылки.

Dilema

делала по этому же рецепту. подтверждаю очень вкусно. сейчас халявной водки нет, дык ставить неначем

Свекровкина сестра просто варила компот и спиртиком разбавляла слегка....Ух, и не дерет глотку, и ноги заплетаются))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы