вопросы про кокосовое молоко

Осталось пол пачки. не хочется зазря переводить,хочется для хорошего дела.

куда его можно применить?

• в кофе можно добавить,пробывали?
  • рецепт может какой нибудь проверенный подскажете.

я делаю маски для волос,волосы потом пахнут вкусненько)

нам с мужем нравится такой рецепт,на днях последний раз готовила:500гр куриного филе,2 зубчика чеснока,2ст.л. соевого соуса,красную паприку,2ст.л. раст. масла без запаха,1ст.л. карри,400мл кокосового молока.
Филе курицы порезать на тонкие полоски и выложить на разогретую сковороду с маслом.Туда же мелко порезанные зубчики чеснока и паприку,обжарить,затем добавить соевый соус,карри,кокосовое молоко и минут 5 на маленьком огне датъ покипеть.Приправить солью и перцем молотым.На гарнир рис.

я карри сегодня делала,нам островато.
Хотя если ничего больше не придумаю,то карри сделаю.

в кофе вкусно:) очень люблю

Лопосатый_кот

на мой вкус жирновато так пить.

Может а десерт какой нибудь?

А где вы его покупаете? Мне однажды очень надо было нигде не нашла, даже в интернет магазинах искала. А про десерт где то здесь рисовые шарики видела поищите. Суть рецепта такова: варится рисовая каша на кокосовом молоке сладкая. Остужается и катаются шарики внутрь которых нужно положить фрукты. Обваливаются в кокосовой стружке, молотых орехах.

Лампа автор темы

Мне в кофе не нравится.... ни то, ни се выходит.
Я делала мусс с кокосовым молоком в прошлые выходные. А по-быстрому и просто- сделайте милкшейк- много льда, молоко, бананы и ананас-манго- все в блендер.

в Ашане. покупаю.
про шарики интересно.
А рыбу как делать? рыбы у меня много.

еще-забыла- делаю пюре из сладкого картофеля/ батата- добавляю кокосовое молоко, соль-перец, иногда корицу.

молочный коктель действительно.
а мусс как делать?
с бататом тут как то не очень

2 желтка
25 г сахара
125 мл кокосового молока+ не много для желатина.
2 г желатина
125 мл сливок

замочить желатин в кокосовом молоке или воде, дать набухнуть.
Желтки взбить с кокосовым молоком, добавить сахар. Варить на водяной бане до загустения. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать , дать остыть в холодильнике. Взбить сливки до жестких пиков, 1/4 добавить в молочную смесь. Остатки сливок аккуратно соеденить (чтобы не осели сливли) с кокосовой смесью в 2 приема. можно добавить Малибу, когда молочная смесь остынет, перед вводом сливок.
Разделить на порции, поставить в холодильник на пару часов.

Чего-то я подумала- молоко консервированное (в составе только кокос и вода) или в пакете? если в пакете с кучей добавок- я мусс из него делать бы не стала. ТольКО на шейк такое пойдет.

Лампа автор темы

сделайте пина-коладу!!!!!! кокосовое молоко+ананасовый сок+ром)))

консервированное.

LESTb

и повод есть :)))
а пропорции?

Чем все закончилось? )))

LESTb Чем все закончилось? )))

а пока ничем, стоит.
Думаю все таки мусс сделать или десерт когда старший вернется из гостей. С кофе мне не понравилось

Оно кстати открытое не испортится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы