научите варить вкусное вишневое варенье

Впервые в жизни варю вишневое варенье. Научите? Спасибо

сахар 1:1, кипятить минуты 3-4, оставить до вечера или следующего утра. Снова варить минут 10, добавляю корицу в палочке, не молотую (это на любителя). Разливаю в пастерилизованные банки и все! вчера только закатала, семье и знакомым нравится мое вишневое варенье!

Спасибо. Прям палочку корицы, прям в варенье? Я с ней (корицей) ни разу дел не имела.
И еще. Первая партия варенья вчера у меня очень жидкая получилась. Почему так? Что неправильно?

Ой , меня вчера научила Мымрик, но я все попутала и сделала не так - в выходные буду по ее способу. Сначала сварить сироп из сахара и немножко водыводы. Потом туда положить полежать свежую вишню - лучше целую ночь. потом уже варить 2 раза как выше написали

В этом году вишня что ли сильно сочная-спелая, варенье как вода жидкое, причем варила совсем без воды, только сахар и ягоды. Варила в 3 приема. И еще заметила, что совсем практически не было пенки, а я так на нее расчитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы