Какие заготовки можно сделать на зиму из кабачков?

Кроме традиционной кабачковой икры? Спасибо.

маринованные кабачки (как огурцы)

Кабачковую икру

Варенье. Я обожаю из кабачков

НоваяЭра маринованные кабачки (как огурцы)

Слышала что так маринуют ассорти - кабачки, помидоры, капусту, перец, лук.
Кто - нибудь пробовал?

Славена Варенье.

Поделитесь рецептом. Попробую.

Мария Михайловна Кто - нибудь пробовал?

мама делала и ассорти и чистоганом одни кабачки.
вкусно

Мария Михайловна Поделитесь рецептом

Сейчас не помню рецепт, давно делала, посмотрите в интернете. Там сложного ничего нет: кабачки, апельсины, сахар.

Мария Михайловна автор темы Кроме традиционной кабачковой икры?

я делала нетрадиционную.Если Вы не противник майонеза,то можно сделать очень вкусняцкую икру.У меня подруги и родня все на нее присели,очень сытная и вкусная.
3 кг кабачков перекручиваем на мясорубке
добавляем в широкую кастрюлю 100 гр масла раст и перекрученные кабачки
увариваем 2 часа(крышку я открывала)
В 150 гр масла обжариваем 700 гр лука.Соединяем кабачки с луком,добавляем 250гр майонеза,500 гр томатной пасты(Помидорка,Кухмастер и т п),1 ст ложку соли(кто любит посолоней,то 1,5 ложки,но с учетом майонеза у меня 1 ложка получилась).Варим 30 мин.
Раскладываем по горячим банкам и укутываем до остывания.

Могу поделиться простым и быстрым рецептом "ассорти": помидоры-огурцы-кабачки-цветная капуста-патиссоны-обычная капуста-морковь, в общем буквально все что есть в наличии моем и раскладываем по банкам, в которые заранее уже положены чеснок в большом количестве и зелень для засолки (зонтики укропа, лаврушка, вишня, хрен, и чего еще не жалко, можно добавить смородины или винограда!). Заливаем крутым кипятком на пять минут. Затем сливаем воду в большую кастрюлю, добавляем в нее соль-сахар (из расчета 2 ложки соли и 3 ложки сахара на трехлитровую банку), и доводим до кипения. Снова разливаем по банкам, добавляем туда зонтики гвоздики и черный перец горошком, уксус (1 ложке на банку), закатываем. На ночь укутываем в одеяло, убираем под подушку, или прячем в старый пуховик. Как остынет - достаем и можно начинать употреблять! Но если надумаете хранить, то можно это делать и при комнатной температуре.

Света-35

Она хранится долго, такая икра с майонезом? Меня не смущает майонез, надо попробовать.

Я рагу закатываю, кабачки кубиками, морковка-лучок-перчики-помидорчики. Ну как обычное рагу на ужин, только без картошки и сметаны. Иногда в большой сковородке тушу - банку закатаю, остальное едим. Зимой с картошкой вкусно. Если порезать кабачки длинными ломтями, а осатльные овощи взблендерить - получится "тещин язык", тоже вкусно.

Юрчу можно сделать - закуска по типу лечо, кабачки, помидоры, лук, петрушка (можно без), чеснок, уксус, соль, сахар.. Если надо, напишу рецепт поточнее. Это вкусно.

вот тут много интересных рецептов
kedem.ru/zagotovki/20110727-kabachki/

Chайkа Она хранится долго, такая икра с майонезом?

она хранится.как обычная икра кабачковая,как любая консерва.Мы храним в погребе,мама моя дома хранит.Не портится.Вкусная,попробйте.Для перекусов незаменимая вещь

Славена ам сложного ничего нет: кабачки, апельсины, сахар.

я делала не пондравилось, только представлю сладкий кабочек со вкусом апельсина Б, бебебе

о,крошка кабочек со вкусом апельсина Б, бебебе

Может кабачки зелёные были? У меня вкусно получилось.

Света-35

У меня мама такую икру с майонезом. Сама я не любитель такого, но девочки с работы вообще от нее в восторге, привожу специально для них

давайте еще рецепт баклажанов на зиму, кто поделится? ни разу не делала, но очень люблю баклажаны

Marmmeladka давайте еще рецепт баклажанов

икру?

Света-35 икру?

ага, ее родную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы