Напишите рецепты как солить огурцы.

Я -начинающий садовод, вот уже огурцы пошли, поделитесь рецептами вкусных огурчиков на зиму.

Девочки, никто не солит огурцы? Я рецепты смотрю в инете, но меня убивает в рецептах "положить под пресс на 2 суток"

Огурцы помыть, замочить в ледяной воде на полчаса. Тем временем вскипятить воду, разложить в банки (на 1 трехлитровую банку): лист хрена, пара зонтиков укропа, три зубчика чеснока, у огурцов срезать кончики и разлжить в банки, залить кипятком на пять минут. Затем слить воду в кастрюлю, пока вода вновь закипает (добавьте по треть стакана на банку с учетом выкипания). В банки (не в воду) положить две ст.л соли, 2\3 ст.л сахара, 1 ч.л. горчицы в зернах. Залить кипящей водой. Быстро добавить 1 ч.л. лимнной кислоты и закатать. Получаются очень хрустящими и немного остренькими. Так консервирую и маленькие и переросшие огурчики. Ничего не расползается и не размягчается.

Ксюша - Мама Нины лист хрена, пара зонтиков укропа, три зубчика чеснока, у огурцов срезать кончики и разлжить в банки

Из зелени еще добавляю листочки смородины, вишни и лаврушку. Для рассола: на 1,5л кипятка 3 полных столовых ложки соли, 3 стол.ложки без горки сахара, 1 стол.ложка без горки лимон. кислоты. Рассол с огурцов кипятить 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы