Компот из вишни посоветуйте

кто как готовить, дайте рецепт пжл, а то у меня сложный какой-то, два раза кипятить надо, хочется попроще как-то

В 3 х л банку(прстерилизованную) 1/3 вишни , стакан сахару , если вишня кислая 1,5 стакана и залить кипятком. Сразу закатать и по шубу до остывания(1-2 дня) . Я храню в холоде( в ямке) , но говорят что и при комнатной температуре хранится( но я не пробовала).

спасибки, вчера делала, но сахара 1 к 1 положила, сладко наверно будет.....

стерильная 3-литровая банка.
в нее 800-1л ягод, кружка сахара (330мл).
прикрыть стерильной крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой. воды должно быть примерно по уровлю ягод с сахаром.
через 20 залить кипятком, закатать и спрятать под шубу.
хранить при комнатной температуре.

я таким образом компотов уже 36 банок в этом сезоне закатала :) не только вишню.

у меня сын как-то без шубы закатывает. Вот приедет из похода - и за вишню)) ее что-то сильно много опять.
приедет, спрошу как делает. вкусно.

Katie я таким образом компотов уже 36 банок в этом сезоне закатала

обалдеть, ну вы мастер

Я банки не стерилизую, просто заливаю кипятком и 300гр. сахара. Стоят при комнатной Т.

Lusha Я банки не стерилизую, просто заливаю кипятком и 300гр. сахара. Стоят при комнатной Т.

ага, я так же хочу, сегодня 5 литров вишни привезут
Девочки, а стоит к вишне яблочко добавлять или это только с черноплодной рябиной вкусно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы