Накосячила с малосольными огурцами. Что сделать?

Засолила 2 трехлитровые банки малосольных огурцов. А про укроп с чесноком не подумала! Не делала огурцы раньше. Огурцы уже остыли и поставлены в холодильник. Сейчас поздно уже добавлять зелень? Если нет, то что лучше? я в саду сейчас, все под рукой.
Или уже лучше не дергаться? :)

Добавьте, хуже не будет. Пожамкайте травку, лучше сок пустит.

так вы соленые делаете или малосольные? малосольные же не заливают ничем

Мэлори малосольные же не заливают ничем

Заливают-заливают, есть разные метОды. Я люблю ту, где кипящим рассолом заливают - быстро и это...микробы дохнут

Мэлори

пришла соседка, принесла тазик огурцов, посоветовала сделать малосольные. На трехлитровую банку соль, сахар и залить горячей водой. И огурцы готовы через пару дней. Я и сделала. А на зиму хранить-еще уксус добавить чайную ложку. Я вообще никогда банки не крутила...

Пойду тогда укроп нарву. Хрен надо и листья всякие?

Flamingо Пойду тогда укроп нарву. Хрен надо и листья всякие?

Дык смотря какие у вас вкусовые предпочтения. Я пихаю хрен, смородиновые листья, в последний раз еще ягод красной смородины напихала - вкусно.

Flamingо Пойду тогда укроп нарву. Хрен надо и листья всякие?

я добавляю только укроп и чеснока много. соль, разумеется.
вы для кратковременного хранения или длительного?
Я только для быстрого поедания готовлю.
Кипячу воду, размешиваю соль, заливаю кипяток в емкость, где лежат укроп и чеснок, потом складываю огурцы и сверху груз.

хм...я по простому делаю - на кг огруцов столовую ложку соли, огурцы в чашку с крышкой или мешок, веточки укропа - 3 зонтика, 3 дольки чеснока, все как следует потрясти и в холодильник - через 2 часа огурчики готовы))) только ненадолго - муж все подъедает :)

Мэлори мешок,

Тоже этот способ предпочитаю, жопки срезаю еще.

Не поздно конечно. Я вчера огурцы замолосолила ночью ст л соли на кг огурцов укроп соцветия и чеснок и в пэ пакет. По моему ничем от традиционного рассола не отличаются

Обязательно добавьте зелень - укроп, зелень чеснока, листья хрена, смородины. Чем больше - тем лучше.

Соседи постоянно отдают огурцы ведрами. На зиму ничего не делаю, все съедаем малосольными:
листья хрена, смородины, чеснок, укроп
соль 2 ст. ложки на 1 л воды
сахара чуток
Огурцы лишаю верхушек и попок, для скорейшего созревания режу на 2 части.
Все это безобразие заливаю холодной водой из скважины.
Полдня - вуаля! Готово.

Раньше в банки заталкивала, а сейчас плюнула - в кастрюлю - и всё. С огурцами стала замачивать так и помидоры с капустой. К шашлыку - замечательно. И главное - быстро. Задумалась о дубовой кадушке.

А! Забыла: добавляю острый стручковый перец. Мы - любители.

Девочки, кто-то слышал про огурцы, закатанные холодной водой из под крана?! не хотите попробовать?! вкусные выходят... напоминают чем то бочковые вроде...

АЛИНЬКА вкусные выходят... напоминают чем то бочковые вроде...

это когда уже несколько дней полежат в этом рассоле - как моченые в бочке получаются.
Опытным путем к этому пришла, всем советую, кому заморачиваться неохота, а гости-шашлы - "завтра".

Помидоры для быстроты созревания в рассоле режу на 2 или 4 части, капусту - на 4 части.

My Way а гости-шашлы - "завтра".

не, не завтра, а зимой!!!! на зиму такую закатку делала... сама обалдела от рецепта...
в 3-литровый бутылек кладем огурцы и всякой там травы, чеснока, как обычно... насыпаем в бутыль граненый стакан крупной соли и заливаем холодной водой из под крана, закрываем капроновой крышкой и ставим в тенечек на 3-4 дня (каждый день пару раз его попереворачивать туда-сюда)... на 4 или 5 день сливаем этот рассол и заливаем в бутылек опять холодную воду из под крана и закатываем... всё...
попробуйте сделать хоть один (что б если что не жалко было!!!), получаются хрустящие, а если брать маленькие огурчики, так вообще мечта!!!

Если вы на зиму сделали - то лучше не трогать, имхо. А если сейчас есть - то конечно можно все добавить

АЛИНЬКА на зиму такую закатку делала.

Идея отличная.
Но тема-то про малосольные огурцы. А таковые возможны "здесь и ненадолго". ))

My Way Но тема-то про малосольные огурцы

а вдруг у кого-то тонна, пусть пробуют!!!

АЛИНЬКА закатанные холодной водой из под крана?!

ну если родниковой, то еще может быть.
но из под крана...рисковый вы человек
У мужа бабушка колодезной делает. вкусно. рецепта не знаю.
надо будет спросить, а то уж старенькая бабуля совсем.

Плантаторша но из под крана...рисковый вы человек

такой рецепт и наглядно видела и сама делала... хороший вопрос, но не знаю, получится ли из бутылированной воды...надо будет проэксперементировать

Плантаторша вкусно. рецепта не знаю. надо будет спросить

не пожалеете, думаю...

АЛИНЬКА

Из-под крана? Вонючей хлорированной екатеринбургской водой? Смелый вы человек.
Я делаю холодным способом, да, но воду беру либо из скважины, либо чистую бутилированную, ни в коем случае не водопроводную, она ж воняет.

Flamingо пришла соседка, принесла тазик огурцов, посоветовала сделать малосольные. На трехлитровую банку соль, сахар и залить горячей водой. И огурцы готовы через пару дней. Я и сделала. А на зиму хранить-еще уксус добавить чайную ложку. Я вообще никогда банки не крутила...

тогда слейте рассол из огурцов, прокипятите его, бросьте в банку укроп, чеснок и залейте снова рассолом и делов то

шпингалeтки Вонючей хлорированной екатеринбургской водой?

я из Украины

спасибо всем за советы!

АЛИНЬКА я из Украины

так що ж ви, мамо, суворим уральським батькам мізки пудрите?
Мы-то думали, у Вас огурчики с минералами и солями всей таблицы Менделеева сразу получаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы