прозрачный бульон для ухи

варю уху - и у меня всегда какой-то мутный получается, а сегодня в кафе брала - там бульон прозрачный такой, красивенький. как этого добиться? может хитрости есть какие?

белок яичный переболтанный в конце добавляют и процеживают. Сама не пробовала так делать, но способ такой слышала.

Бульон надо варить не булькая, из головы, ребер, хвостов. Потом аккуратно слить. А рыбу кусочками отдельно в бульон вводить, будет красивый, прозрачный.

Мурлик

спасибо, попробую

Pokanemama Бульон надо варить не булькая, из головы, ребер, хвостов. Потом аккуратно слить. А рыбу кусочками отдельно в бульон вводить, будет красивый, прозрачный.

нее, это не для меня я из куска рыбы варю всегда

варить на медленном огне, чтоб не кипело сильно

Мурлик белок яичный переболтанный в конце добавляют и процеживают. Никогда не добавляла, ничего не процеживала, всегда прозрачный )))
Pokanemama Бульон надо варить не булькая, из головы, ребер, хвостов. Потом аккуратно слить. А рыбу кусочками отдельно в бульон вводить, будет красивый, прозрачный. Варю все вместе.)))
Lusha варить на медленном огне, чтоб не кипело сильно

Вот это скорее...))))

Если не закрывать при варке крышку бульон будет прозрачный.

а я слышала, что солить нужно в конце варки. Сама,правда,не проверяла ))

Рыбу солят в начале, а мясо в конце
Крышку не закрывают
Огонь умеренный
какая уха без яйца и водки????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы