Что готовите из малины на зиму

Малины набрала, теперь думаю чего с ней делать....варенье варить, как-то не охота...Может кто подскажет, как консервируете еще???))))

заморозить))

Sirin автор темы .варенье варить,

ммм для зимы это самое лучшее
да и что там варить-то?
ну заморозить попробуйте

*lenchik* заморозить)) а потом размораживать плохо:(...она как масса замараживается...не по ягодкам..

В блендере взбейте и в формачках наморозьте, как вариант))

Варю варенье, замораживаю ягоды, перетираю на блендере с сахаром и в морозилку. Больше вариантов не знаю))

Sirin она как масса замараживается...не по ягодкам..

Почему так? У меня ягодками замораживается и при разморозке все гуд.

Борщ

4-5 литров малины с полстакана сахара, или вообще без него, вжик блендером, чтобы не вхлам, а чтоб ягод почти не осталось целых, по небольшим пластиковым контейнерам, чтоп на 1 раз поесть и в морозилку - вкус и аромат свежих ягод сохраняется. Если долго вжик блендером, уже не то....

Мы перетираем малину через сито. В сироп без косточек добавить сахара . Мешая, чтобы растворился весь сахар, сильно разогреть. Не до кипения. Разлить по баночкам, хранить в холодильнике. Малиновое желе из свежих ягод , без косточек - нет ничего вкусней!

малину в собственном соку обожаю, кислаааая-вырви глаз!!!!!! как делать, не знаю, мама всегда делает, но в инете можно найти наверняка.

Sirin ...она как масса замараживается...не по ягодкам..

не правда - размораживается ягодами, но только при условии, что размораживается сама в течении нескольких часов, а не в микроволновке.... я ее утром из морозилки достаю - к обеду - она как свежая, только что с куста - запах на всю квартиру, ягодка к ягодке - вкуснотищааааа!!!

Еще вкуснол в малиновое варенье добавить цедру апельсина ;-) необычный аромат получится

Свекровь перемалывает малину с сахаром, разливает в пластиковые (небольшие) бутылки и в морозилку....вкуснятина!!!

На лист насыпать в один слой и заморозить, потом в мешок можно убрать. Размораживается отлично, как свежая остается, в отличие от клубники

А как сушить малину, чтоб как в деревне? Вот с ней вкусно зимой чай пить... ммм, меня просто угощали ей, а как это делается не знаю

Я замораживаю, ... МНОГО. На плоские тарелочки высыпаю !!сухую!! малинку в один слой. Когда заморозится, скидываю в п/э пакеты. Ягода получается каждая по-отдельности, никаких комков - приятно брать и разморозить можно поштучно - столько сколько нужно . А зимой уже наслаждаюсь запасами: час/ морс/с сахарком/в пирог/в коктель.

Дашуня А как сушить малину, чтоб как в деревне? Вот с ней вкусно зимой чай пить... ммм, меня просто угощали ей, а как это делается не знаю

Как в деревнях делают не знаю. А вообще есть сушка для овощей - супер вещь. Давно хочу прикупить себе.

вчера буквально в блендере с сахаром взбила и по формочкам разлила и в морозилку

Irinka_01 вкуснятина!!! , варенье у нас никто не ест

Дашуня А как сушить малину

рассыпаю в один слой, сама сохнет.

девочки, вы перед тем как замораживать деткам например по ягодке моете их? Или прям немытыми???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы