Научите варить овсяную кашу

Пожалуйста, научите варить овсяную кашу на воде
Вот дожила до 30-ти лет, а так и не научилась. Мне надо что бы она была разваристая и тянулась как сопли , в общем как в больнице

такая из нордика получается или которая из быстро варимых в коробках

просто Я нордик

имеется такая... но блин нефига не сопливая получается((((( Наверное руки точно из того места растут :(
Может воды поболее налить?

Из овсяных отрубей получается такая тягучая
Консистенцию, вас устраивающую, можно добиться только путем опытов))

аноним автор темы на воде

аноним автор темы тянулась как сопли , в общем как в больнице

Автор, сорри за офф, но можно полюбопытствовать, а зачем Вам такая каша? Это же жутко невкусно. Или со здоровьем проблемы?

беру овсянки(геркулеса, который 20 р. За пачку).
Хлопья и воду в пропорции 1:5(или 1:4). Т.е. Стакан хлопьев - 4-5 стаканов воды.
Хлопья кладу в холодную воду, на маленький огонь и варю до отупения под крышкой(плотно не закрывать, сбежит)... Мешать надо пару раз до закипания и после загустения регулярно помешивать и дать постоять.
Соль-сахар по вкусу.
Варится долго - минут 25-30. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
Это чтобы именно разваристая была.
Можно ускорить процесс, если хлопья залить заранее кипятком и перемешать(можно с вечера залить).

В общем, сейчас варю в мультиварке-скороварке и не нарадуюсь.

Osipova Olga Это же жутко невкусно.

с сахаром, солью и маслом вполне съедобно

Osipova Olga можно полюбопытствовать, а зачем Вам такая каша? Это же жутко невкусно. Или со здоровьем проблемы?

Можно!
Я видать извращенка, вот обожаю я такую кашу! Если волею судьбы оказываюсь на больничной ойке, я прям пищу от наслаждения когда поедаю эту кашку И да, она очень полезна, но вроде особых проблем со здоровьем нет, это просто мой бзик :)

kvetek

спасибо. пошла поводить испытание

kvetek с сахаром, солью и маслом вполне съедобно

этого мне тоже как бы не особо надо.

овсяные хлопья в коробках беру примерно на стакан хлопьев два стакана воды... вода как закипит бросаю хлопья и выключаю плиту... у меня электрическая так, что там само ещё кипит минут пять... по мне так она достаточно склизская и сопливая получается... кому пожиже нравится ну ещё полстакана воды налейте...

аноним автор темы этого мне тоже как бы не особо надо.

у нас даже в больничке овсянка с солью-сахаром была, хоть и на воде

jersan

Точно также варю, овсянку люблю Нордик, воды два с половиной стакана на стакан хлопьев, чуть соли перед закипанием, немного сахара перед подачей на стол.

jersan

а у нас на кухне газ ;)

kvetek у нас даже в больничке овсянка с солью-сахаром была

ну может я уже все так утрировала. Ну думаю вы меня поняли, что надо как в больнице, без изысков и всего по минимуму. Иной раз думаю, как бы наладить сей контакт с буфетчицами, что бы мне кашка перепадала

А я не варю - заливаю кипятком и готово)))

ААААААААААА! Получилось!

kvetek

Как Вы писали, так и варила. Спасибо вам огромное ! правда в конце все же я добавила молоко, вообще как больничная получилась Я щаслива!

а я из овсянки делаю кисель утренний диетический- дроблю хлопья на кофемолке в пудру , заливаю 1 стаканом холодной водой 1 столовую ложку с горкой муки и довожу до кипения при постоянном размешивании как при варке киселя+ добавляю чуть соли - такой хороший утренний напиток выходит- и сытно и полезно!! особенно при токсикозах беременных и главное- варка всего 5 минут отнимает- потом можно выключить, пока умываетесь -она уже настоялась!!летом можно добавить прямо в стакан пару ягодок !! Приятного аппетита!

Минона особенно при токсикозах беременных

вот при токсикозе я бы в себя это втолкать не смогла

аноним автор темы Спасибо вам огромное

да не за что

Я беру геркулес ...вроде "царь"...20р за пакет... Стакан геркулеса вечером заливаю 2 стаканами кипятка и солю... Утром добавляют 1-1,5 ст молоко довожу до кипячения...минутку две кипячу ...выключаю...под крышку...пока все умоемся...каша готова)))

вода пополам с молоком, хлопья геркулеса самые обычные за 20р., пропорции на глаз, варю мин.20-30 что бы получилась вязкая, сопливая, не густая...соль и сахар по вкусу. Люблю такую кашу кушать с кусочком сыра)

варю кашу-кисель. На кофемолки молю и засыпаю в чуть теплое молоко или воду. И мешаю до закипания, иначе комочки будут, примерно минут 5-7, соль, сахар, масло. Дети такую кашу едят, другую нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы