Макароны с мясом и подливой

Муж попросил на ужин макароны с мясом и подливой, я всегда обжариваю мясо, добавляю лук-морковь, всё тушу, потом наливаю воды до нужной густоты подливы, ещё немного кипячу, солю, добавляю зелень. Но так уже надоело, хочется чего-то новенького, подскажите, как вы готовите такое блюдо.

помидоры, кабачки, лук, морковь измельчаю, протушиваю с чесноком до получения густой однородной массы. отдельно обжариваю мясо, соединяю с соусом, тушу до готовности.

Току-Току помидорки, чесночок добавляю

грибы

делайте как всегда мужчины консервативны.

Муж мне :- Давно макарон по флотски не делала..."
Дочь (не есть мясо): -Мааам, мне без флотцев, пожалуйста!

kattala мне без флотцев,

По теме-просто обжариваю мясо в казане, чуть воды и тушу часа1,5-2. Потом пару ложек томатной пасты и ещё тушу 10-15 мин. Соль, перец.

а я мяско обжариваю и потом с грибами в сливках тушу, сверху зелени перед подачей, муа вкуснятина

азу делаю, тушу говядину часа 2-3 с луком и морковкой, потом туда огурчики соленые тертые и сразу в полстакане воды размешиваю стол. ложку томат. пасты, стол. ложку сметаны и стол ложку муки, это выливаю в мясо, через 10 минут готово

Властелина_Кольцова а я мяско обжариваю и потом с грибами в сливках тушу, сверху зелени перед подачей, муа вкуснятина

Тока с куриным филе

От плова осталась куча кинзы - закинула ее к мясу. Лук, кинза, вода, соль-перец. На вкус ничего особенного не получилось, т.е. обычное тушеное мясо. Зато запааах :))) ДУмала, что к нему на гарнир. Соблазнили, пойду макароны сварю :)

Делаю фарш из говядины, беру всегда для любого фарша только вырезку. Лук-чеснок обжариваю на оливковом масле, добавляю тёртую морковь и сельдерей или зелёный перец, обжариваю дальше. минут через 5 добавляю фарш. Тушу на медленном огне, пока фарш не перестанет быть красным.
Потом заливаю сливки - грамм 200. Не доводя до кипения тушу минут 10. Очень мелко рублю 2 свежие помидорки, затем 2 консервированные помидорки измельчаю в блендере до состояния пюре, всё смешиваю и в сковородку. Тушится это всё ещё час с копейками на очень медленном огне до густоты. Получается почти классический болоньезе, если не считать консервированные помидорки)))
Дальше варю любую пасту аль-денте и готово.

kattala

ага ага и с ним и с мяском вкусно!!!
из мяса я свинину беру и тонко соломкой режу ее, по времени не больше чем с курой готовится

Если муж вам сделал этот заказ, значит он имел в виду именно то, что вам надоело :)

У меня муж любит говядину с черносливом ( в вашем случае лук морковь заменяется черносливом и убирается зелень).

Здесь в ю-вкуснятине есть говядина с вишней, тоже можете попробовать для разнообразия.

Я люблю мясо с солеными огурцами. Вроде это азу по татарски зовется. Мясо, лук репка, отдельно пипустить соленые огурцы соломкой, в конце готовки ввести сметану, чеснок зелень, развести поджаренной мукой до состояния соуса.

Сейчас столько овощей - добавляю чего хочется в данный момент. И подлива по настроению - можно загустить свой мясной бульон, можно ввести сливки или сметану, можно томатную заливу.

А! Еще мне очень нравится щедро обвалять подсушенное мясо в хмели-сунели (люблю Камис) и обжарить в кипящем масле. Только не кучей, а отдельными кусочками, не должен начать выделяться сок, потом заложить в горшочек, залить водой и тушить. Можно сверху овощей крупно накрошить, баклажаны и томаты тут очень хороши - тогда будет вообще самостоятельное блюдо.

А уж сегодня приготовьте что муж попросил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы