Заготовка продуктов впрок в морозилке

Почитала соседнюю тему о тушенке и назрел вопрос - заготавливаете ли вы впрок продукты и храните ли их в морозильнике? Если да, то что готовите и как, и в чем храните потом? Я поняла, что мясо можно до готовности выварить и заморозить, потом разогреть. А овощи можно ли так же, рагу например приготовить и заморозить потом, чтобы только разогреть осталось? Или они потеряют форму после разморозки? Интересно плов тоже можно заморозить?

Лариса-К автор темы

готовое не замораживаю - как то на вкус потом мне не нравится. Морожу самодельные полуфабрикаты: котлеты, ежики, зразы, перцы фаршированные, пельмени, вареники и т.д. Овощи свежие морожу - морковь (на терке, потом на сковородку или в суп), кубиками кабачок, баклажаны и т.д., перец кусочками, тыкву тоже кубиками. Ну и цв. капусту, брокколи соцветиями. Даже петрушку морозила листочками, чтобы в суп и мясо зимой добавлять. Ягоды морожу россыпью.

Лариса-К автор темы и в чем храните потом?

можно хранить в контейнерах, можно в пакетах для заморозки - в зависимости от того сколько места в морозилке.

polisha фаршированый перец

вы его сырой замораживаете, не приготовленный? Потом просто размораживаете и тушите как обычно?

polisha перец болгарский свежий замораживаю...

Спасибо! как раз куча перцев дома

Зелень (укроп, петрушку, капусту белокочанную) мелко режу и морожу.
Родители морозят помидоры, четвертинками порезанные. Говорят вкусно потом в супы и в жаркое добавлять
Из ягод мороженки делаю

Marsi Родители морозят помидоры, четвертинками порезанные.

Крупные я режу, а средние целиком замораживаю.

помидоры,морковь,свеклу,петрушку-это для супа
для прикорма ребенку морозила овощи :кабачок,тыкву,но особо не впечатлилась.
голубцы,долму,перец фаршированный,блинчики с начинкой.

Katrin-ka отовое не замораживаю - как то на вкус потом мне не нравится. Морожу самодельные полуфабрикаты: котлеты, ежики, зразы, перцы фаршированные, пельмени, вареники и т.д. Овощи свежие морожу - морковь (на терке, потом на сковородку или в суп), кубиками кабачок, баклажаны и т.д., перец кусочками, тыкву тоже кубиками. Ну и цв. капусту, брокколи соцветиями. Даже петрушку морозила листочками, чтобы в суп и мясо зимой добавлять. Ягоды морожу россыпью.

+++
только ягоду отдельно россыпью и еще в джеме - через сито (чтоб без косточек) с сахаром и блендером, чтоб с косточками.

в том году попробовала заморозить фаршированные перцы. Получилось и понравилось. В этом году надо побольше наделать.
Для супов делаю заправку - режу помидоры, перец, натираю на терке морковь, добавляю петрушку или укроп, перемешиваю и по баночкам (из-под селедки. каждая банка - одна порция).
Кольраби (капуста) не хранится в яме, тоже заморозила. Натерла на терке и по порционным мешочкам.
Цветную капусту сначала бланширую, мелко режу и по мешочкам.
Фасоль замораживаю. В этом году думаю сначала ее немного пробланшировать и только потом замораживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы