Девочки только не смейтесь научите печь пирожки

Два раза пробовала и всегда тесто не поднимается и какое то резиновое ,не откусишь.После этого долго не делала. А сейчас вот захотелось.Помогите а ?

сама тесто лет 100 наверное не ставила беру в пышечной на Восточке, мне нра, 50 руб за кг

там всё просто... даже я мужик и то справляюсь в плане теста...

jersan там всё просто...

Научил.

Автор, а Вы опару ставите или быстродрожжи используете?

Тоже всегда покупное тесто беру, часть сразу расходую, часть замораживаю.

Карла_Кларовна Научил

а интернет чо? отменили?

дрожжи.и покупное пробовала тоже самое получается тесто не поднимается в духовке почему то ,или поднимется но сразу оседает.а хочется чтоб мягкое пышное тесто было .

Может просто заказать и не париться а так интернет вам в помощь

я в интернете и спрашиваю так то

настенам я в интернете и спрашиваю так то

а надо рецепты читать... говорю же всё просто молоко сахар дрожжи яйца... и крышку у кастрюли срывает если жопой сверху не сесть...

может вы его толсто раскатываете? так то вроде секретов нет особых. Попробуйте испечь из слоеного. всегда получается

найдите в инете пирожки по госту.. тесто для пирожков по госту
там очень точный вес ингредиентов дан. Его надо соблюсти. Пекутся быстро (буквально 10 минут) при высокой температуре (220-240)
Остаются свежими несколько дней. Тесто выходит воздушное, очень поднимается..

И рецептик теста дрожжевого: (кружки у меня 300 мл для молока и для муки))
3-4ст муки просеять + 2 яйца + 1 ст жидкости(молоко+ вода)
В это время растворить в тепл воде 2чайные ложки дрожжей оставить на 10 мин или просто 1 пакетик высыпать в муку
2ст.л сахара соль немного
2ст л масла раст.
оставить постоять в тепле хорошо перемешанное
После того как оно поднялось пару раз перемешать с добавлением муки до загустения
оставить опять в теплом месте чтоб поднялось.
PS: ДРОЖЖИ У МЕНЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ я высыпаю целый пакетик ! в муку, растворять их в воде не надо. МОЖНО САФ МОМЕНТ ОНИ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

у МЕНЯ ДОЧКА 6 ЛЕТ делала тесто на прошлой недели все по очереди скидала, как на бумажке написано(скан) Я потом хорошо все перемешала. И получились вкусные пирожки! Я кстате не могла научится делать тесто столько испортила продуктов(( А этот рецепт у всех получается)))

Я, наоборот, сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем после выпечки. Сегодня вот делала с маком, он очень высокий, вообще накрыла влажным полотенцем. На пироги покупаю тесто, атлантовское меня устраивает, не вижу смысла делать самой, хотя на охотку иногда делала. От дрожжей многое зависит.

У меня подруга постоянно стряпает, она говорила мне, что как только поставила в духовку первые мин.15 ни в коем случае не открывать дверцу, чтоб заглянуть, пирог сдуется и не будет пышным. Вот.
Но я беляши в основном делаю, их жарю на сковородке, только большой пирог делаю в духовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы