Что приготовить на д.р.???

Всем привет! Подскажите что приготовить на детский д.р. 4 года??? Помогите, пожалуйста, продумать детский стол и стол для взрослых.
1)Хочу красиво разложить клубнику, может черешню, абрикосы.
2)Вырезать формочками колбаску.
3)Видело фото ёжика из груши конференция, понравилось, может получится сделать.
4) Думаю пироги сделать: с картошкой (если что, для взрослого стола подойдет) и с яблоком.
ну и торт!
Посоветуйте что ещё можно предложить???

ДЛя взрослого стола может канапэшки какие сделать? я ни разу не делала. Напишите последовательность, плиз!

Вообще интересны все идеи!

Понравилась идея ежиков с виноградом - делюсь, может кому пригодится!
Очень жду все идеи!

M&L автор темы может черешню, абрикосы

а не страшно, что с костями? Дети ж поди параллельно играть будут, или чинно за столом сидеть? Канапешки можно, только не на зубочистках острых, на шпажках пластиковых, есть интересные. Пирожков много маленьких можно, картошку фри дети всегда любят - неполезно, но один раз можно.

слойки с сыром почему-то дети уважают очень.

Missis Х слойки с сыром почему-то дети уважают очень.

и сосиски в тесте. А, можно еще наделать минипицц.

пюре-сосиски или пюре -паровые котлетки, овощи порезанные - помидоры, огурцы, перец красный, фрукты...
зачем вся эти пиццы-пироги-слойки? горячее надо, дети с удовольствием едят в гостях...или у вас типа фуршет?
да и взрослым, кроме канапешек чего-нибудь посерьезнее

НаталЪя пюре -паровые котлетки,

годовасом ничего, а четырехлеткам скушно. Они ж уже понимают, чем ДР отличается от обычного дня) Кстати, наверное можно мороженого немного, шариками с фруктами?

Торт-мороженое, как вариант

evajane81 пюре-сосиски

я бы удивилась, как то явно не празднично, к тому же многие родителе против сосисек
У меня есть беспроигрышный вариант, куриная грудка сделать надрезы полосками, обмакнуть или замариновать в смеси из яйца+тертый сыр+немного кетчупа и майонеза+специи, затем обвалять в муке обжарить с двух сторон, получается сырная корочка, любят и дети и взрослые

Я бы канапешки сделала с ветчиной+сыр+маслинка(часть можно без них сделать), фруктовые канапе.

НаталЪя пюре-сосиски или пюре -паровые котлетки,

не серьезно.
Слойки с сыром на самом деле дети любят, торт, конфеты.

Аноним куриная грудка

Филе из грудки?

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Филе из грудки?

ага, можно один кусочек на пополам разрезать, чтобы не очень большие получились, дети много не едят, да и взрослым с салатиками и тортиком достаточно

курица получается очень мягкой и не сухая, так и индейку можно делать, в повседневном экономичном варианте можно и без сыра, тоже вкуснятина

Девочки!!!! Спасибо всем за ответы
Дело в том, что праздновать будем не дома, а в детском центре, поэтому думала без горячего. Вот когда старшему 3 года праздновали (тоже в детском центре), а младшему ещё года не было, так наготовила салатов столько для взрослых- сама сейчас удивляюсь как это я так? сейчас почему-то такого запала нет, а вроде наоборот бы должен быть((

Спасибо, что про овощи напомнили!

про рецепт курицы - отдельное СПАСИБО!!!!обязательно сделаю,но не на этот д.р. только.

и про канапешки напишите ещё, плиз!

ещё колбасу можно для взрослых порезать. какую? может сервелат? просто порезать или сразу бутики сделать? с каким хлебом лучше?

лучше сразу бутики сделать, с батоном или для тостов который (колбаска и огурчик сверху,или помидорка)

мы отмечали 4 года не дома. Из еды было: пиццы, пирожки с капустой и с мясом, рулет с маком, манник с кремовой прослойкой (заменял собой торт), овощи-фрукты нарезка. Ну и попить чай, вода и соки. А, еще блинчики))))

ну и отдельно для родителей не готовила - ели то же самое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы