Как сохранить ягоды на зиму?

Подскажите проверенные рецепты. Я немного заморозила,варенье у нас никто не ест.

замораживаю целые ягоды. блендерю с сахаром и замораживаю в маленьких баночках, просто блендерю и замораживаю. Можете сварить и закатать компот.

Еще не знаю блендерю с сахаром и замораживаю в маленьких баночках

а в каких пропорциях ягоды и сахар?

целые фрукты рассыпаю по баночкам из под сметаны и замораживаю

Женский род прошлом году купила себе электросушку

не подскажите по цене и где брали?

Женский род это сушёные помидоры

а как на вкус?

у моих компоты улетают только так. больше 30 трехлитровых банок за прошедшую осень-зиму-весну. а потом еще и стонали, что кончились и требовали варенья, которое тоже к тому времени слопали.

[cit]Женский род спасибо

koshkaната автор темы Подскажите проверенные рецепты. Я немного заморозила,варенье у нас никто не ест.

Какие ягоды смотря, из смородины и им подобных я сок выжимаю и сироп делаю, потом морсик развожу, из малины и вишни джем вкусный, на хлеб мазать или в пироги, клубнику так ем морожу все подряд. Яблоки сушим...это уже не ягоды, меня несет

ой ой, сколько тут полезностей! круто! пишите подробнее))) и про овощи! как заготавливать кабачки, цв капусту, когда лучше/дешевле и т.п.!

Женский род

вы меня сразили :)
а помидоры вы как режете? дисками?
спасибо за идеи :)

вишню замораживаем, зимой варим компоты. из абрикосов делаем курагу и пастилу, из смородины, малины, клубники - варенье. заготавливаем много разных компотов.

самая вкуснятина вот из сушеных помидор, вообще обалденно вкусно, улетает мигом
www.u-mama.ru/read/article.php

JGh*Darling а помидоры вы как режете? дисками?

Если вялить - лучше четвертушками(половинками, осьмушками - от размера зависит) ну и по рецетпу выше...жаль, смайлика со слюнями уже нет Из кабачков можно икру или просто тушеные в банку, если любите, можно морозить кубиками потом хоть куда. Некоторые маринуют, но мне не нравяца. Можно попробовать, вдруг понравятся.

Что-то замораживаю, а что-то сушу,немного делаю варенья и компота... Немного просто перемешиваю с сахаром 1 к 1 и храню в холодильнике. Вино делаю...

Свекровь пробовала у кого-то за мороженную клубнику и очень хвалила, что ягоды не раскисшие после разморозки.
Сделала по ее рецепту, но еще не пробовали
Ягоды разложить на поддон и пересчитала сахаром - у меня он практически на глазах весь впитался. Заморозить, потом ягоды переложить в пакет и снова пересыпать сахаром :) в морозилку на хранение.
Ну и как замораживальщик с опытом скажу, что на поддоны/подложки предварительно надо постелить пакет, а то все может прилипнуть

Получится ягоды смешать с медом и долго хранить?Может в морозилку медовое варенье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы