тушенка

привет, поделить рецептиками может кто готовил сам тушенку из говядины или из курицы, как храните и как долго можно

Я всерьез считаю, что дома нельзя заготавливать мясные консервы, в них может завестись ботулизм. Поэтому если очень хочется, тушу в скороварке с луком и лаврушкой до состояния, близкого к магазинной тушенке и в контейнере храню в морозилке. Надо - достала и в кастрюлю кинула, 5 минут и вот она, тушенка. Но чаще жареное мясо морожу, когда надо на скорую руку приготовить - соусом полил и хорошо. Если вас волнует именно "консерва" чтоб например на дачу возить - можно сушить.

В мультиварке хорошо получается. не длительно хранить не рискую...

ENastya вроде про сушить подробно рассказывала, смысл в том что фарш в духовке при невысокой температуре сушишь, он сначала тушится - потом высыхает. Все хочу попробовать, но руки не доходят. Да и необходимости особой нет.

в мультиварке на 6 часов на тушении. лаврушка +перец горошком в качестве специй.

готовим тушонку сами.
рецепт простой, но есть спецальное приспособление - два металлических диска с резиновыми прокладками соедененные резьбовой шпилькой.
между дисками на резинки ставятся 6 банок (0,5 или 0,7 л) банки друг друга не касаются, а за счет шпильки жестко зафиксированны чтоб крышка выдержала.
Для приготовления нужно мясо, сало, перец, соль, лаврушка.
пысы. недавно готовили дак из партии 6 банок 2 съели прямо горячими, 1 попробовать а вторую не удержались, очень уж вкусно.)
Мясо и сало нарезается кусочками 2х2х2см примерно, солится.
на дно банки несколько несколько горошен перца и листик лаврушки, потом на 4/5 или 5/6 плотно набивается мясом (сырым) потом сверху слой сала и банка с сырым мясом закатывается.
партия банок ставится в приспособление зажимается и ставится в кастрюлю с водой. когда вода закипит засекаем 4 часа, следя за тем чтоб банки целиком были покрыты кипящей водой. Все тушонка готова.

Готовлю в мультиварке, потом остужаю, раскладываю в пластиковые контейнеры и в морозилку.

господи а зачем????????? зачем вам тушенка????? неужели просто замороженное мясо не лучше?
п.с. у меня этой тушенки вечно пара ящиков...так ума уже не приложу чо с ней делать

Вот сегодня вечером пришли домой: есть хочется, а еды нет, достала тушенку, бросила ее на сковородку размораживаться, поставила варить вермишель. Через десять минут сели ужинать. А с мясом замороженным я б через сколько часов поела?

Лара есть хочется, а еды нет, достала тушенку, бросила ее на сковородку

фу дрянь какая...мы такое только едим если сооооовсем туго с деньгами - не на что еды купить

Аноним

Дрянь - когда в магазине куплена, а когда самодельная из хорошего мяса- пальчики оближешь! И на хлеб вкусно и блюда разные готовить быстро и хорошо.

Лара А с мясом замороженным я б через сколько часов поела?

Замораживаю порционно. фарш, мелко нарезаные кусочки, порционные куски для запекания и большие куски для запекания большим куском.
При необходимости ставлю воду под вермишель, бросаю мелкие кусочки в микру на разморозку на 2 минуты, мелко стругаю слегка размороженное мяско, в это время закипает вода, кидаю вермишель, кидаю наструганное мяско на сковородку тушу немного и делаю из этого подлив, к этому времени вермишель сварилась.
В чём сложность???? мелко нарезанное быстро готовится.

Лара пальчики оближешь!

макароны с тушенкой - пальчики оближешь? макароны с тушенкой они и есть макароны с тушенкой...

тема про домашнюю тушенку, меня поучают, что надо не тушенку готовить, а из мороженого мяса блюда делать :) я не отрицаю другие способы готовки мяса, но и домашнюю тушенку люблю

Меня домашнюю тушенку учила бабуля варить, когда я училась в институте. Она просто варила мясо со специями несколько часов. А потом раскладывала по банкам 0,5 л и заливала горячим бульоном. Потом закатывала крышками, как варенье. У неё эти банки стояли на полу . Я пару раз так готовила, когда много мяса из деревни привозили.

обожаю тушенку тоже.
тушеное мясо, чем оно дешевле жареного стало вдруг? мясо и мясо.
замороженное за 5 минут не приготовится. ну свинина еще ладно, но говядина нет. а тушенку я говяжью люблю

Аноним у меня этой тушенки вечно пара ящиков...так ума уже не приложу чо с ней делать

мне отдайте..я найду применение

ёлкакакёлка Меня домашнюю тушенку учила бабуля варить, когда я училась в институте. Она просто варила мясо со специями несколько часов. А потом раскладывала по банкам 0,5 л и заливала горячим бульоном. Потом закатывала крышками, как варенье. У неё эти банки стояли на полу . Я пару раз так готовила, когда много мяса из деревни привозили.

и очень вкусно получается..мама до сих пор так делает и хранится она долго...и вкусная..можно даже на хлеб намазать и есть..предварительно очистив от жира конечно

ёлкакакёлка мы так же делаем, храним в холодильнике, долго не стоит - съедаем быстро, потому как вкусно
Аноним фу дрянь какая.. а вы пробовали домашнюю, чтобы такие выводы делать?

Помница в децтве отчим их Сывтывкара привозил сушеное мясо, мы с сеструхой его как сухарики грызли.
Очень вкусно было и даже косточки небольшие попадались.
Прям вкус детства.

мы в том году делали)) 4 часа варить надо в духовке. Когда варите сверху надо фольгой завернуть в 4-6 слоев не помню во сколько. Рецепт в инете нашли. Сегодня с картошкой открыли банку вкусно! У нас в погребе банки стоят год уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы