Свекольник! поделитесь рецептом!

Хочу впервые сделать свекольник, поделитесь своими рецептами, в интернете их куча, а хотелось бы проверенный, секреты вкусности может есть)))))) Спасибо!!!!

о! только вчера варила))
молодая свекла (ее как таковой практически нет еще) с ботвой.
лук зеленый, укроп, и зел. горошек.
ну и бульон с мясом.
очень вкусно и по-летнему получилось))
со сметанкой))

как вариант туда еще добавить морковку молодую и щавель. тоже вкусно будет

сварить очищенную свеклу. Вынуть, бульон остудить.
Свеклу потереть на крупной терке, картошку отварную, яйца, зелень (укроп+петрушка), редис, свежие огурцы порезать. Все смешать, опустить в холодный свекольный бульон, посолить, добавить уксуса.

НоваяЭра очень вкусно и по-летнему получилось))
со сметанкой))
Ням-ням

я автор темы, ох девочки спасибо, как попробую-попробую сейчас приготовить.....

Свекольник вроде бы без мяса готовится

Sтропа сварить очищенную свеклу. Вынуть, бульон остудить.
Свеклу потереть на крупной терке, картошку отварную, яйца, зелень (укроп+петрушка), редис, свежие огурцы порезать. Все смешать, опустить в холодный свекольный бульон, посолить, добавить уксуса.

я так же делаю, только сначала нарезаю мелко лук и укроп и толку их толкушкой, чтобы сок выделился, мне кажется так вкуснее

мимопроходила нарезаю мелко лук и укроп и толку их толкушкой

точно, еще желток от яйца.

а я слышала, что свеклу чуть ли не три дня надо настаивать, типо как квас...
или я с другим супом путаю?

Sтропа сварить очищенную свеклу. Вынуть, бульон остудить.

так же готовлю, у нас он называется "холодный борщ"

Поделюсь своим рецептом- отвариваю чищеную свеклу, нарезанную кусками так, чтобы и быстрее сварилась,но и цвет не потеряла.Обязательно кладу пучок щавеля(вместо уксуса, ицвет сохраняет).Если свеколка молодая,варится быстро. В охлажденный отвар кладу натертую свеклу и добавляю смесь для окрошки, по вкусу добавляю сметану(майонез), соль,травки(кинза,сельдерей,эстрагон,базилик и пр.) На 3л кастрюлю где-то 5 средних свеклин. Щавель за ниточку вынимаю и выбрасываю,а когда хочется покислее-кладу в конце варки мелко "пощипаный"(без жилок). И, да- если отвар с натертой свеклой постоит хотя б ночку- свекольник явно вкуснее...

свекольник готовится так же, как и борщ, только капусту не кладите, замените ее свеклой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы