мясо кабана.что,как готовить.

подскажите что приготовить из кабанятины.долго ли готовится мясо,кабанчик молодой.

В кабане проблема в том, что есть душок и мясо жестковато. Поэтому обязательно мариновать. Я мариную очень долго, не менее 6 часов в красном вине со специями. Специи выбираю душистые - ягоды можжевельника, розовый перец, лаврушка.
Через 6 - 8 часов маринад выливаю, мясо промываю, нарезаю на куски. Обильно смазываю оливковым маслом, добавляю какую-нибудь ещё специю, розмарин, например. Жду. Вся жидкость, которая образуется в течение получаса-часа, сливается.
Потом в кастрюльку вина красного опять, мясо туда, морковку, специи снова и тушить на медленном огне часа 3 - 4. Солить-перчить в конце. Вот так готовлю.

на трихинеллез мясо исследовано?

да, мариновать мясо надо долго в кислом и запашистом. Еще кто-то шпигует его обычным свиным салом для мягкости.
Я однажды сделала - пахло даже в готовом виде, а жесткое - чуть челюсти не вывихнула...

Если кабан не в старческом маразме, то он ничем не пахнет и совсем не жесткий.Котлеты, жаркое, холодец. Без маринования. Маринад делает мясо жестким.

Мясо молодого кабанчика просто тушила в казане, не маринуя. Но долго.

Мы прокручивали на мясорубке, все по пакетикам и в морозильник, очень удобно потом, и готовить можно и котлеты, и запеканки, и пельмени.

вообщем я не мариновала не вымачивала мясо,потушила просто с овощами,вкуснятина ммм...ни запаха ничего нет

shusha на трихинеллез мясо исследовано?

автор, а чего Вы этот вопрос оставили без внимания?

Я и моя знакомая не слезали с белого коня неделю после пирожков и шашлыка из кабанятины. Как вспомню, так рвотный рефлекс((((
И привкус у него однозначно есть...
Мы ели убитого на охоте кабана.

расскажу наш секрет. ну или не секрет для кого-то)
муж тоже принес как-то кабанятину. я аж обомлела. долго думала, чего с ним делать. я сначала долго варила...часом наверное шесть, если не больше. в общем, до готовности. запах стоял, конечно, тот еще...((( но ничего, справились, перетерпели.
потом прокручивали всё через мясорубку. у меня аксион - там можно ножи менять - либо мелко делать, либо зернистый такой фарш. я делала смешанный, добавляла соль, перец по вкусу. потом всё, что получилось, перемешала, и раскатала трубочки-колбаски, обернула пищевой пленкой и засунула в морозилку. у нас в итоге получилась колбаса!! очень вкусная, но жестковатая, конечно...

ну если кабана сейчас поймали, то не обязательно его мариновать - сейчас кабан не пахнет (если молодой), а вот ближе к зиме (с зимней охоты он вонючий), я вымачиваю в простой воде (сутки) если готовлю дома, если на даче - молодого кабана просто солим перчим и или на шампура или в тандыр - на решетке получается сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы