как морозить клубнику землянику?

Как лучше и правильно заморозить ягоду чтоб получилась рассыпчатой а не ледяным комом?

я все ягоды одним слоем раскладываю на плоские листы, типа крышки от пл. контейнеров, а когда замерзла ссыпаю в мешочки и пластиковые банки-в них хранить удобнее

Выложить по 1 штучке(чтобы не слипались друг с другом) на плоский противень или блюдо,подморозить 2-4 часа а потом уже сложить в баночки

Я наоборот, чуток сахару и блендером измельчаю. Замораживаю в пакетах специальных для заморозки или пластиковых емкостях. Захотел кулубники - наковырял ложечкой и разморозил.

имха, замороженая клубника - гадость. когда растает превращается в бесформенное пюре.
но любую ягоду надо морозить сухой, тогда ей сложнее слипнуться с коллегами.

Придется ждать когда просохнет. Помыла ее от земли. Сегодня из сада привезли кучу садовой земляники и клубники. У меня ребенок мороженую с удовольствием лупит.

мою, жду когда подсохнет. В контейнер насыпаю, контейнер сначала в холодильник, потом в морозилку. Обратно аналогично, из морозилки в холодильник, потом на стол.

Затем, чем чаще контейнер открываете, тем больше ледышек в нем собирается.

Я ничего не мельчу,просто сахаром засыпала-в чай,,в коктейли и т.п. а покрупнее и покрасивее сухие в контейнер сложила, на украшения пойдут

Кстати феном идея. Суперзаморозка есть на холодильнике. На ней точно буду делать. А что за контейнеры?

Свекровка говорила, пересыпает сахаром и морозит. Если просто морозить, она кислит потом, не знаю почему сладость теряется, а так вкус более приближен к свежей. Вкусно

Вымыть, просушить чуть и разложить на противень, застеленный пищевой пленкой. Когда ягоды замерзнут, они сами отколопнутся от пленки и в мешке будут лежать ягодка к ягодке.

неЛеди

У меня тоже свекровь так ягоды морозила в прошлом году. При разморозке еще и форму держит- какбы карамелизирует сахар. Тоже буду пробовать

Уже много лет - одинаково - ягоды, чуть сахара, толкушкой размять, в миску мелкую пластиковую с крышкой сложить, в морозилку
Прекрасное ягодное пюре.
Цвет, аромат - супер!
Детям в кашу, на творожники, в творожок, в мороженку.
Мну землянику, малину, чернику...

я всегда замораживаю с сахаром))) растираю и раскладываю по контейнерам. При замораживании класная свежая клубника с сахаром) И нет такого "сопливого" эффекта, как если бы ее размораживали просто целыми ягодками)

у меня не сопливые получаются :) а кислинка, она через час, после того как с куста сорвали, появляется уже

Соломинка (Darja) чуток сахару и блендером измельчаю. Замораживаю в пакетах специальных для заморозки или пластиковых емкостях. Захотел кулубники - наковырял ложечкой и разморозил.

Или просто толкушкой помять чуть с сахаром.
Любимое блюдо дочи, вот именно поковырять ложечкой.

TincaTinca Я ничего не мельчу,просто сахаром засыпала-в чай,,в коктейли и т.п.

Так тоже делаем.
Года три только морозила. Сегодня чего то варенье сварила, но и наморозила так же.
Просто морозить раньше пробовала но с пересыпанным сахаром, действительно вкуснее.

МышЪ Уже много лет - одинаково - ягоды, чуть сахара, толкушкой размять, в миску мелкую пластиковую с крышкой сложить, в морозилку
Прекрасное ягодное пюре.
Цвет, аромат - супер!
Детям в кашу, на творожники, в творожок, в мороженку.
Мну землянику, малину, чернику...

тоже так делаю. Оочень вкусно! Целиком ягоды не морожу Куда ее такую потом? не в кисель не в кашу ...

Lena Stepina тоже так делаю. Оочень вкусно!

;) главное - чтобы места хватило...
а то в том году я так все забила ягодами, что больше ничего в морозилку (трехкамерную....) не влезало
в этом году тоже тревожно - малина еще не началась, а места уже мало...

мою ягоду, чуток сахаром аккуратно размешать, в пакет и разровнять и на супер заморозку, если морозить без сахара то ягоды безвкусные потом, а с сахаром то она сладкая остается и с ароматом.
Вишню также морожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы