где купить виноградные листья?

для долмы

я покупала соленые в ашане

на рынке покупаю

на рынках продают

На шарташском склько душе угодно

кто-то здесь уже писал, что хорошие продают в магазине на попова.

я писала.
кафе урарту на попова,7 там берем консервированные листья.
на рынках и в магазине мужу не нравится - они часто слишком жесткие и переростки.
можно конечно предварительно немного отварить и удалить прожилки - но если можно сразу купить нормальные, то зачем мучиться?

Как в кафе?
Приходишь и говоришь, мне 500 г виноградных листьев? :)
почём?

на ботаническом рынке покупаю

ребредингника кафе урарту на попова,7 та

че правда? Никогда бы не подумала, рядом живу и не знаю.

нню Приходишь и говоришь, мне 500 г виноградных листьев?

???так?

в Гранате есть

в а-продукте в разделе кулинария, где всякие готовые салаты и прочее. там же есть и листья

нню риходишь и говоришь, мне 500 г виноградных листьев?

не, они в банках. консервация. типа таких. листья пачками свернуты в трубочки. и плотно набиты в банку . чтобы вытащить первый сверток надо постараться. очень (чтобы не порвать). я обычно вытаскиваю и кидаю их в тарелку глубокую с водой - так их проще разворачивать и излишний рассол уйдет.

ребредингника

Это листья виноградные???

Sтропа ???так?

неа, приходишь и покупаешь 1 банку. хватает на 2,5-3 кастрюли толмы (диам кастрюли 20см). хранить открытую банку в холодильнике (лучше конечно долить рассолом, чтобы листья не плесневели при длительном хранении). закрытой банке ничего не бывает.

OК777

нет, это фенхель маринованный. листья закончились дома.

ребредингника нет, это фенхель маринованный.

листья выглядят вот так:
цена примерно 160 рублей банка (точно не знаю, ценник взят из инета)

вот эти вот "трубки" - это и есть плотно свернутые листья. таких трубок в банке 8-9 штук. вес нетто 720гр.

[

ребредингника вот эти вот "трубки" - это и есть плотно свернутые листья. таких трубок в банке 8-9 штук. вес нетто 720гр.

Удобно))

OК777 Удобно))

не совсем. если не готовить толму каждую неделю, то есть риск, что оставшаяся часть листьев когда-нибудь заплесневеет (даже в холодильнике).
у меня на 1 раз (на 1 полную кастрюлю) уходит от 1/2 до 1/3 банки. с остатком вечно геморр - тк еженедельно толму я не делаю. там же не маринад с уксусом, а вода, лимонная кислота и соль (по-моему...). поэтому с рассолом осторожно - его надо беречь, чтобы листья были максимально закрыты (когда они в рассоле в холодильнике они не портятся).

но по качеству - мне сейчас магазинские дубовыми простынями кажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы