Травы в чай

Заготовила тут мяту, мелиссу, малину да смородинку.А вы что еще кидаете в чайничек?

То же самое.

тимьяннн ммм)

Земляничные листья мне понравились, можно даже с ягодками мелкими. Вишневые ищо, пока молоденькие.

чабрец, тархун, шалфей

Еще можно васильки и лепестки от шиповника и чубушника, но это на любителя.

Душицу,землянику или несколько ягод малины. Иван чай, зверобой . Насушили липовый цвет , но это только когда кто то болеет. Листья ежевики еще.

у меня растет Богородская травка (тимьян лимоннопахнущий) - его вот заготовлю, мяту обожаю и смородиновые листья...листья земляники огородной не оценила, может надо в лесу собирать листики...еще душица есть, тоже оч. вкусная и полезная трава.

я таволгу (лабазник) оченно люблю. она по аромату в чем-то с липой схожа. жаль, у меня никак не получается липовый цвет насушить.

Зверобой, ромашку в эпеднеблагополучный период

Еще очень ароматный чай получается с корицей и гвоздикой - можно во все это добавить молока)))

Аssiya Земляничные листья

Алмаз_твоего_сердца автор темы мяту, мелиссу, малину да смородинку

ромашку воспринимаю как лекарство, поэтому только в случае простуд или болей в животе ее завариваем.

я недавно "тархун" пыталась сделать :)
заварила эстрагон, добавила лимонную кислоту и сахар. похоже получилось :)
так что думаю добавить эстрагон в "меню" сушеных трав

календула, тархун, смородина, малина, вишня, мелисса, мята, цветки настурции, а зимой еще и специи в чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы