Варочная поверхность

А именно, меня интересует, кто пользуется варочной поверхностью из стеклокерамики? Скажите, она удобна в пользовании? Как на ней готовить, быстро получается? И будет ли у жаренных блюд хрустящая корочка? А то я слышала мнение, что на такой панели блюда получаются как в микроволновке, пареные.. И еще вопрос, нужна ли спец посуда для таких поверхностей?

EkaterinaIvanova автор темы ью из стеклокерамики? Скажите, она удобна в пользовании? Как на ней готовить, быстро получается?

В пользовании плита как плита. Корочка будет
Спецпосуда нужна для индукционки и то под вопросом, муж говорит принцип приготовления на индукционке не зависит от посуды. Но не знаю у меня обычная стеклокерамика, это просто поверхность.

Пользуюсь варочной поверхностью индукционной))) очень довольна. Быстро нагревает, если надо убавить так же быстро убавляет жар прям как на газу. Для примера воды вот нет горячей ставлю кастрюлю пять литров закипает за 5 минут) посуда нужна специальная. И то что жареное получается именно жареное. Но это именно индукционная про обычную не знаю))

Так же индукция. Не нарадуюсь.
ОЧ удобно!

irrra

поддержу каждое слово.
посуда та, к которой магнит магнитится.
Моется пемолюкс кремом за минуту.
Вот моя ласточка.

EkaterinaIvanova автор темы Скажите, она удобна в пользовании

да. за счет того, что ровная - чистить значительно быстрее, чем обычные плиты

EkaterinaIvanova автор темы Как на ней готовить, быстро получается?

нагревается в разы быстрее обычных

EkaterinaIvanova автор темы И будет ли у жаренных блюд хрустящая корочка?

а куда она денется? корочка зависит не от того, чем нагревают сковородку, а от того, насколько нагревают и что в сковородке (масло есть или вода)

EkaterinaIvanova автор темы на такой панели блюда получаются как в микроволновке, пареные.

готовить не умеют. вот и все.

EkaterinaIvanova автор темы нужна ли спец посуда для таких поверхностей

керамику только нельзя. и посуда должна быть с ровным дном (не выгнутая, после газовых плит)

какую не рекомендуют (те можно в принципе, но не желательно):
Стеклокерамическая посуда, потому что она плохо проводит тепло; кастрюли с медным или алюминиевым дном, потому что оно оставляет трудно удаляемые следы.
Будьте осторожны при использовании посуды с алюминием дном. Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты.

я гооврю про обычнкую стеклокерамику. не индукционную.

Каскад муж говорит принцип приготовления на индукционке не зависит от посуды.

Муж не прав, если в посуде индукционные потоки не наводятся - ничего греться не будет. Посудка должна быть ферромагнитной,

Sonce1 обычные эмалированные кастрюли тоже прокатят

для индукционки. С нержавейкой хуже, какая-то катит - какая-то нет.

Sonce1 корочка не только от плиты зависит, а и от посуды в которой вы жарите и от технологии приготовления…

хотя на нашей индукционке жарить как-то неудобно....Она как-то неравномерно нагревает, хотя может надо еще потренироваться.

ребредингника Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты.

у моей плиты такие следы остались (((( очень раздражает сейчас и ничем не могу оттереть, Хотя, кроме нынешнего внешего вида в ней все устраивает. Кстати, на такой поверхности еще нельзя оставлять капли сиропов или чего-то сладкого, тоже потом следы останутся (но с этим на практике не сталкивалась)

Sonce1 у меня обычная газовая поверхность cata,

если у Вас была газовая плита, а сейчас стеклокерамика - посуду придется менять, тк после газа в посуде образуются микрораковины, за счет которых нагрев на стеклокерамике будет слабым и неравномерным.
дно для стеклокерамики должно быть ровным.

krispykreme еще нельзя оставлять капли сиропов или чего-то сладкого, тоже потом следы останутся (но с этим на практике не сталкивалась)

все убирается. я постоянно проливаю или просыпаю что-то на плиту нужен скребок для стеклокерамики, средство для чистки. и быстро все убирать.

мордастики Так же индукция. Не нарадуюсь.
ОЧ удобно!

Ой какая интересная и не скажешь, что это плита. А если на нее уронишь что то, трещин и сколов не будет?

Sonce1 Я в стеклокерамике к сожалению не понимаю, у меня обычная газовая поверхность cata, недавно поставили поэтому толку с меня мало в этом вопросе. Единственное уверенна, что корочка не только от плиты зависит, а и от посуды в которой вы жарите и от технологии приготовления… поэтому….

Да вот и я не понимаю в этом вопросе, столько сейчас напридумывают. Может поставить себе обычную газовую поверхность и не париться? ))) А вы свою где покупали и сколько за нее отдали? Кто вам ее подключал? Какие то дополнительные функции у нее есть?

ребредингника керамику только нельзя. и посуда должна быть с ровным дном (не выгнутая, после газовых плит)

какую не рекомендуют (те можно в принципе, но не желательно):
Стеклокерамическая посуда, потому что она плохо проводит тепло; кастрюли с медным или алюминиевым дном, потому что оно оставляет трудно удаляемые следы.
Будьте осторожны при использовании посуды с алюминием дном. Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты.

я гооврю про обычнкую стеклокерамику. не индукционную.

Я поняла вас, спасибо все учту. Пока еще не знаю, что выбрать индукционную или стеклокерамику..

EkaterinaIvanova

Да необычная. Ее вообще не видно. Люди приходящие в гости не сразу понимают на чем мы готовим, тк она сливается со столешней.
Ну я не роняла ничего. Но думаю разобьется или треснет как и любое стекло.

EkaterinaIvanova

Выбирайте индукцию однозначно не пожалеете.
В ней масса плюсов.
От экономии ээ до безопасности детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы