Как готовите кускус

Купила кускус,приготовила детям на завтрак как написано на коробке,дети есть отказались,попробовала пресно получилось как то,какие специи добавляете или как готовите ,что бы было вкусно?

чуть соли. воды не много (кипяток). залить, немного трав можно бросить, кусочек масла. взбить вилкой, накрыть крышкой и выключить плиту.

ребредингника

так же готовила только без трав,не знаю почему не понравилось,а какие травы добавляете?

я по другому готовлю. обжариваю сначала на сливочном масле и измельченным луком( чтобы потом не слипся), потом в кипящую воду на маленький огонь минут на 10-15. Добавляю соль, немного перца, в конце - обжаренные кедровые орехи. К курице- идеальный гарнир

кус-кус на завтрак не стала бы есть, это же не каша, это гарнирное блюдо

Делаю просто с солью, тк подаю с мясными блюдами такими, с соусом. Кускус хорош, чтобы им этот соус впитывать и есть

Весенняя кус-кус на завтрак не стала бы есть, это же не каша, это гарнирное блюдо

это точно
Я делаю по инструкции, те заливаю горячей водой, а потом уже в готовую смесь добавляю овощи(чили, кинза, цедра лимона/лайма, можно просто болгарского перца добавить)

Нам вкусно даже если готовить по рецепту на коробке, и да, можем есть как гарнир и как утреннюю кашу. Ну а если обжарить, тогда мммммммм еще вкуснее)
Я люблю кускус поливать подливками от тефтелек/фарша, в общем от мясных блюд...

Весенняя кус-кус на завтрак не стала бы есть, это же не каша, это гарнирное блюдо

вот я тормоз))))прочитала состав подумала каша

Кус-кус с овощами и петрушкой

Ингредиенты:

300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Приготовление:

1. Овощи!
    Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
    Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.

1. Кус-кус!
    Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
    Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
  2. Петрушка!
    Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Аноним автор темы а какие травы добавляете?

ну для начала - есть сразу кус-кус с ароматными травами. в той же серии ярмарка.
я добавляю то что есть в доме - базилик, укроп, кинзу, петрушку, может быть чуть-чуть тархуна. все очень немного и очень мелко.

Аноним автор темы )прочитала состав подумала каша

неееее
он не должен быть кашей. он должен быть рассыпчатым. поэтому его при приготовлении не мешают ложкой, а взбивают вилкой, буквально 1-2 раза. готовят в минимуме воды, буквально чтобы стал чуть мягче. и часто вообще не варят, а заливают кипятком, закрывают крышкой и дают постоять 5 минут. + масло сливочное.
вообще кус-кус это манная крупа сбитая в шарики. вот сколько по времени готовится 1 крупинка манной крупы? кус-кус не сильно дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы