Какое национальное блюдо приготовить в интернациональную школу?

Завтра последний школьный день, каждый должен принести какое-то блюдо. Желательно то, что готовят в родной стране. На ум пришло борщ и окрошка, но как-то для детей не совсем вариант. Да и нести суп ( а везти придется на байке) не очень удобно. Ничего не могу придумать, чтоб с русским " колоритом", удобно транспортируемое и съедобное для детей. Духовки нет, есть плита и мультя.

Блины.

Аще пельмени.

вареники еще) с вишней)
но как их сервировать - не знаю)

[Фея] как их сервировать

Высыпать на большое блюдо, а рядом - мисочки с соусами:)

Лау Высыпать на большое блюдо, а рядом - мисочки с соусами

ну да, аппетитный вариант. Тока остынут, наверное
хотя можно попробовать какую-нить сумку-холодильник

Ватрушки, блины. Пирог с ягодами. Творожное печенье .
Я б не сказала, что борщ и окрошка - типично русские блюда
Вы же в Таиланде, да? Несите печенье творожное, если творог там можете купить. Или блины, правда.

пирожки с луком и яйцом

я тоже за блины, можно с начинками : грибы, творог и тд

Лампа я тоже за блины, можно с начинками : грибы, творог и тд

Можно и без начинок. Тоже славно:)

Лау блины

с вареньем, макать в тарелочки, можно сгущенку

Я за пироги. С капустой.

блины, а в них завернуть красную рыбку или икру)))) и порезать как роллы.
помидорки кольцами + сыр, чеснок и сметанка (может, не прям русско-русско, но на многих наших столах присутствует и продукты скорее всего сможете найти)
свекла с чесночком и майонезом (сметаной) + заранее подготовленные гренки, чтоб намазывать
а селедка под шубой! можно сделать в маленькие пиалочки каждому по порции (только нужно знать, ск будет человек или делать с запасом)
или просто выложить селедочку, картошечку, лучок кольцами и полить масличком
заливное))))

Я тоже за пирожки! У моей дочки в школе подобный конкурс был( в Англии), наши делали селедку под шубой, а первое место заняли азебайджанцы с пирожками из слоеного теста

уже трое в Англии

уже трое наши делали селедку под шубой

уже трое а первое место заняли азебайджанцы с пирожками

Шикарно))))

Спасибо всем. Пошла искать свеклу и рыбу( правда вместо селедки форель или семга, селедки нет) а с пирогами, пельменями, блинами у меня чего-то нет дружбы, не получаются. Сырники б сделать, так творога тут нет

Katy7788 хачу в Тайланд

погнали в Мексику в начале сентября

Нет селёдки - делайте винегрет!

Germiona делайте винегрет!

там свекла тоже в дефиците как я поняла

молоко и яйцы правда вместо селедки форель или семга

Так еще лучше, на мой вкус :)
Еще кисель очень русское блюдо, мне кажется. Если с ягодами густой сделать, то можно ложкой есть :)

Женский род

эх, только утром уже нести, не совсем до экспериментов. Я щас за свеклой 2 часа ездила, сижу варю все к "шубе".

конечно опоздала с предложением,так как поняла,что к сегодняшнему дню надо.А так для совета,я бы постряпала курник и дети бы с радостью его съели и сытное блюдо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы