Какое тесто нужно для вафельницы? Такой старинной, с орешками и грибочками

Нашла вафельницы на даче, хочу испечь вафли или орешки, но не знаю какое тесто в них нужно, я профан в выпечке

3-4 яйца, 1ст. муки, 1ст сахара, пол пачки маргарина. Яйца взбить до пены, добавить сахар, муки. Маргарин растопить, слегка остудить и добавить к яйцам. Начать выпекать. Проверено годами.

6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек муки
250гр маргарина (растопленного)
у нас тоже старая вафельница а в ней такой рецепт лежит записанный бабушкой карандашиком)))
делали не раз))

А можно слив масло вместо маргарина?

аноним автор темы А можно слив масло вместо маргарина

Думаю да, но почему то всегда пишут маргарин.

Спасибо большое, девочки)

Тесто сделала, а дальше то.. В духовке да? Сколько минут? Переворачивать?

аноним автор темы В духовке да?

В какой духовке???? Вафельницы обычно электрические, а орешница на плите делается, переворачиватся с двух сторон.

Ой спасибо а я уже тут в духовку затолкала и у меня тесто потекло и погорело)))
Мне видимо были нужны пошаговые инструкции))))

Маслом не надо было ее смазывать? Сколько жарить и на каком огне?

аноним автор темы Маслом не надо было ее смазывать?

Первый раз можете мазнуть, а потом посмотрите, в тесте масло достаточно.

аноним автор темы Сколько жарить и на каком огне?

До золотистой корочки ))) Огонь чуть больше среднего.

А вы орешки делаете или вафли? Для орешек нужно тесто круче, оно прижимается и расходится.

Я то и то пробую, вафельницу уже помыла))))

Орешки тоже все прилипли к стенкам

Хозяяяяяяяяяяяяяяяюшка

Для орешек маргарин не надо топить. 3 ст муки, 2 шт. яйца, 250гр маргарина, 1ст сахара, 1ч.л. соды.

Анке Для орешек маргарин не надо топить. 3 ст муки, 2 шт. яйца, 250гр маргарина, 1ст сахара, 1ч.л. соды.

Тесто должно быть тугое, но пластичное)) из него делаете шарики диаметром примерно 1,5 см, накатали их и в холодильник ненадолго, минут на 15-20. Потом достаете, разогретую орешницу смазали немного маслом (первый раз) кладете тесто в выемку для орешек, нажали и на огонь)). потом перевернули и вуаля))).

где б мне найти орешницу иль вафельницу, я б напеклаааа, я это умею)

Ушла искать рай потом перевернули

а вот сколько это - "потом"?
минута?

Maxx а вот сколько это - "потом"?
минута?

все зависит от силы огня)
опытным путем обычно выясняется

Maxx а вот сколько это - "потом"?
минута?

3 минуты, смотря какой огонь. в конце выпекания когда все прогрелось, это идет все быстрее

спасибоньки

Maxx

так это вы орешки стряпаете? :)

*Потеряшка* так это вы

нет, не я
но я задумалась о такой вероятности

У меня возник вопрос - если сейчас это тесто залить в форму и испечь пирог с бананами, нормальное тесто для пирога? Что то надоели мне эти орешки

аноним автор темы если сейчас это тесто залить в форму и испечь пирог с бананами

Я что то не представляю этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы