Научите приготовить желе дома!

Из ягод например))

а че там сложного то?
растворить желатин в жидкости и поставить в холодильник

Все просто-хотите из ягод:1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40мин.(на литр компота примерно 15г желатина,можно капельку больше. 15г желатина заливается 2/3 стакана воды). 2. Ягоды протереть через сито,сок отставить,а из остатков сварить компот с сахаром по вкусу. Затем охладить его,влить сок. 3. Желатин в микроволновку примерно на минуты,чтобы стал горячим,но не закипел. Затем через ситичко влить его в компот и размешать. И все)))разливайте по креманкам,добавляйте свежие ягоды и в холодильник до застывания.

я люблю такое желе чередовать слоями с молочным. Желатин делаем также,а вместо компота берем молоко(сметану,сливки на выбор),добавляем сахар ванилин,вливаем желатин. Готово! В молочное желе вкусно добавлять кусочки консер.ананаса)))

Бармалей™

там какие-то непонятные мне с белым вином и прочими приблудами. Хочу простой.

Zhurik

Zhurik Ягоды протереть через сито,сок отставить,а из остатков сварить компот с сахаром по вкусу. Затем охладить его,влить сок.

пристану с поросами:
почему именно потом добавить сок?
и почему желатин через ситечко вливать в компот?

Есть и хитрые рецепты - без желатина :) На естественных косточках :)) У меня свекровь так делает.
А муж как-то из Дании привез интересный сахар - специально для желе, смешанный с желатином. Вот там проще простого все делалось.

МаМашкa GT и почему желатин через ситечко вливать в компот?

чтобы в желе не попали нерастворившиеся крупинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы