Помогите опознать, чем покрыт тортик (фото прилагается)

Нашла такую картинку (больше размером нет), хочу сделать примерно такой тортик - не могу понять, чем он сверху покрыт - но выглядит очень натурально, прям настоящая горно-скальая структура!
Если кто может опознать, подскажите, пожалуйста!

да мастика скорее всего . горам перед тем как покрыть мастикой нужно придать правильный рельеф с помощью масляного крема , а вобще очень далеко , сложно разглядеть вы кондитер ? потому если нет , то для не профи задача не реальная

На мой взгляд как торт выглядит ужасно, неаппетитно.

обнимулька вы кондитер ?

нет, не кондитер, но с мастикой работала, на мастику не очень похоже - если только ее как-то по-особому обработали сверху

обнимулька то для не профи задача не реальная

не, ну на 100%-е сходство я не претендую, хотя...вдруг получится?))))))))) я в себя верю))))))

Pokanemama выглядит ужасно, неаппетитно.

ну, на вкус и цвет.... мне нравится он тем, что ооооооочень походит на настоящие горы - а мне это и надо!

может мастика,а сверху крошка какая то?ибо вот такой рельеф трудно одной мастикой зафигачить

а мне кажется, что там крем какой-то (почему-то кажется, что белковый) нанесен на торт кистью, а цвета добивались пищевой краской в баллонах (а может и и не пищевой )

мне кажется это безе, белковый крем

а это точно торт??)))

по-моему, крем обычный, сливки, белок, масляный. Просто размазан как нужно, а сверху посыпан пищевой крошкой мелкой. Продается в магазинах такие маленькие маленькие шарики разноцветные.

Мурлик мне кажется это безе, белковый крем

ну, безе-то выпекают, или это просто какой-то белковый крем? не весь же торт - безе?)))))))

Njura а это точно торт??)))

неважно))))))))))) мне надо, чтоб был такой же торт))))))))))

Reggi крем обычный, сливки, белок, масляный.

.... это три разных крема, да? и любой из них вы думаете?

Вопросительная добивались пищевой краской в баллонах

у меня в тюбиках гелевая- так что буду красить ей)

На марципан похоже

Спасибо, девочки, за идеи! придется, видимо, на мини-пирожных экспериментировать несколько разных вариантов, чтоб понять, что это все-таки и что больше подойдет..........

OК777 На марципан похоже

таааааакс, еще нелегче... марципа же это вроде тоже разновидность мастики....

Козявка Букарашечна таааааакс, еще нелегче

Ну похоже ведь)

OК777 Ну похоже ведь)

мне кажется не очень: здесь гладко все и узор ажурный поверху, а на горах прям такие лавинообразные мазки и текстура такая, как будто шпаклевку шпателем размазали)))))))

Козявка Букарашечна прям такие лавинообразные мазки и текстура такая, как будто шпаклевку шпателем размазали)))))))

Техника нанесения иная

http://мой-торт.рф/catalog/grupa/165/page/2#!prettyPhoto[gallery170]/0/. Вот здесь похоже, это сливки+краситель

OК777 Техника нанесения иная

ну, то есть получается любой мастикой можно так "зашпаклевать" тортик.......

Мама Зайки Вот здесь похоже, это сливки+краситель

кстати, да, похоже

я видела примерно такую работу в великом пекаре на тлс . это точно мастика , я не помню нюансы, там был вулкан который извергается шоколадом . Я вам точно говорю , что если вы не кондитер, даже не беритесь , испортите всё нафиг . А вам по какому поводу такой торт нужен ?

обнимулька Я вам точно говорю , что если вы не кондитер, даже не беритесь , испортите всё нафиг . А вам по какому поводу такой торт нужен ?

мужу на ДР нужен. а почему вы так категоричны? кондитеры тоже люди, только знают что и как делать, почему я не могу выведать их секретов и тоже так сделать?

Я видела по фото, как подобные торты украшали, кондитер кисточкой рисовал. Только вот чем. В баночке было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы