плов с горбушей - как правильно приготовить рис??

однажды делала плов с курицей - получилась каша((
вроде по рецепту делала, не перемешивала, дырочки делала все равно не получилось. съесть такой плов съели, но без удовольствия(
захотела сегодня плов с горбушей, да только боюсь, опять кашу сварю(

чтобы рис не склеивался, нужно его предварительно замочить в воде.
и еще попробуйте заливать кипятком, когда уже в кастрюлю рис выложили - мне помогло.

Директор зоопарка и еще попробуйте заливать кипятком,

то есть вместо холодной воды кипяток?

Вообще по рецепту - всыпать рис в кипящий бульон с обжаренным мясом. Меня плов учил варить папа БМ, всю жизнь проживший в Узбекитане. Ни разу рис не склеился, даже если в кастрюле варила.

рис нужно брать обязательно пропаренный, его нужно не замачивать , а хорошо промывать , холодной водой,и если получается каша , значит добавляете слишком много жидкости, добавляйте меньше-обязательно горячей

shkodnaya рис нужно брать обязательно пропаренный

Где вы видели плов с пропаренным рисом, да еще и с горбушей.
Пропаренный берут те. кто рис варить не умеет.

shkodnaya рис нужно брать обязательно пропаренный

у меня обычный длиннозерный рис, из него собиралась готовить, специально идти покупать пропаренный рис как-то не хочется

shkodnaya рис нужно брать обязательно пропаренный,

я всегда круглый беру для плова.

Мoль вместо холодной воды кипяток?

да

Shashka всыпать рис в кипящий бульон с обжаренным мясом.

ну или так. но мне проще сначала выложить рис, а потом уже заливать водой, чтобы видеть пропорции воды и риса

автор

как поняла автор умением приготовления риса не отличается, поэтому пропаренный рис практически гарантия того , что он не разварится

а по поводу горбуши , плов это все ж таки способ приготовления риса , хотя многие наверно поспорят

Промытый холодной водой рис выкладываю на сковороду с разогретым маслом, зажариваю его до появления золотистого цвета (можно и темнее). Только после этого выкладываю в сковороду с поджареной морковью, луком и мясом. Заливаю крутым кипятком (жидкости должно быть больше на 2 сантиметра), накрываю крышкой и оставляю на медленном огне до готовности.

всем спасибо за советы, рис промыла и замочила на время, пока чистила и избавляла от костей рыбу (примерно на час) потом воду слила, пожарила лук с морковью, положила рыбу засыпала рисом (рыбу не жарила) залила кипятком
получился рассыпчатый рис))

Мoль получился рассыпчатый рис))

а плов получился?

а скажите как сделать чтоб рис склеивался? Ну вот не получается у меня, все время рассыпчатый, какой бы не брала. Кашу хочу... такую размазню, а не получается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы