Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже всяко-разно пробовала его печь. И соду уксусом гасила, и не гасила, и просто разрыхлитель добавляла. И в высокой, и в низкой форме пекла. Ну не поднимается он, зараза, и все
Опытные "манникопекари" подскажите, в чем секрет? Так хочется испечь пышный вкусный манник а не получается.
напишите ваш рецепт, посмотрим почему может быть проблема...
Я пеку уже несколько лет по одному рецепту: замачиваю стакан кефира, манки и сахара на несколько часов. Потом добавляю яйцо, масло сливочное растопленное и муки чуть-чуть для консистенции + чайная ложка соды без горки. Все перемешиваю и в форму. Хоть в духовке хоть в мульте отлично получалось!
Я в стряпне тоже дилетант, но знаю, что необходимо разведенное тесто оставить часа на 2-3 для набухания манки. И еще: я манник делаю вообще без муки, когда-то тетка научила, понравилось, теперь иначе и не стряпаю:)
я пеку так: 1 ст сахара +3 яйца, взбиваю, добавляю 1 ст манки и 1 ст кефира ( или старая сметана), добавляю 100 гр маргарина и 1 ст муки. в конце 1/3 чайной ложки соды, гашу лимонным соком. в сильно нагретую духовку. отлично поднимается и пышный выходит
наливаю в миску кефир, добавляю соду (пробовала и гасить и не гасить), добавляю яйца, сахар, манку.
Ставлю на некоторое время (для разбухания манки). Муку не добавляю вообще.
В духовку на 200 градусов.
вот его ни разу не пробовала добавлять
Задавала здесь такой же вопрос. Оказалось, дело в том, что я делала жидкое тесто, надо гуще. Стала класть больше муки, и всё стало подниматься прекрасно. Ложка стоять в тесте должна )))
ну вот, а у меня не стоит... может и правда в этом причина...
а то, что выпекаю при 200 градусов - это нормально?
Бабушкин рецепт, манник всегда рассыпчаты и вкусный:
Примерно стакан кисломолочки любой ( сметана, кефир, йогурт, поростокваша) можно чуть больше
3/4 стакана сахара
3 средних яйца
столовая ложка растительного масла
Чуть меньше чайной ложки соды ( не гасить тк ее кисломолочка гасит)
Манка до консистенции когда льешь с ложки и тошлько только начинает комковаться тесто, но еще льется струйкой.
Муку не кладу - с ней манник получается плотнее, я такой не люблю, люблю рассыпчатый.
Не настаиваю, ставлю сразу в духовку разогретую или в мульте пеку. Люблю очень с замороженной вишней и цукатами делать.
Еще заметила, что на старой кисломолоче всегда вкуснее получается.
В духовке пеку 200-220 градусов
Еще недавно у меня манник не поднимался. Пекла так же, как Вы, по разному. И вот чудо 3 последних раза поднялось. 2 раза добавляла 2ст.ложки муки, последний раз без муки. В итоге, сделала вывод, тесто должно быть гуще. Температура 180 градусов, иначе не успевает пропекаться.
напишите дозировку продуктов по-подробнее плиз)
вроде соду в самом-самом конце класть надо.
девочки, как вы эти цукаты делаете?
столько читала что многие кладут и в бисквиты и в куличи, а вот хде их берут?
туплю я наверное)))
Чуть соли, стакан сахара, два яйца, пачка маргарина, стакан сметаны, стакан манки и стакан муки. Ну и разрыхлитель. Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение и манник получается супер!!! Все удивляются При этом ничего не настаиваю, делаю его за полчаса, съедается за пять минут))) Может дело еще в духовке?
неее, духовка у меня хорошая. С остальной выпечкой проблем не возникает, только вот с манником
я тоже сомневаюсь по этому поводу
у меня тоже никогда манник не получается, хоть в духовке,хоть в мульте.Бискивты отличные-высокие, а манник лепешка полусырая. Попробую больше муки класть,спасибо за советы
может быть есть алгоритм действий? например сначала муку, а кефир в самом конце? а то у меня поднялся, а внутри жестковат, не рассыпчатый
да я сначала яйца-сахар и мешаю. Потом кефир-мука-туда соду-манку.
приколол меня Ваш рецепт вчера. Стряпаю всегда на кефире, а тут маргарин и сметана. ну вот вечером и решила попробовать. Сегодня с утра 2 кусочка только осталось. Вкусный. Спасибо
может не в той одежде к нему подходите
У меня так было когда слишком большую форму брала, лепешка получается:)
пеките в мультиварке, там всегда высокий
а где слово "лопата"? когда смеяться-то?
Ну, вот и я начиталась и испекла вчера))))
стакан манки+неполный стакан сахара+стакан кефира. Оставила эту смесь на 1,5 часа, как раз погулять сходила с детьми. Потом туда неполную ч.л.соды и яйцо, оставила еще на 5 мин, чтобы сода погасилась. Потом туда 1 (или чуть больше) ст.ложку масла подс. и 2 ст.л. с небольшой горкой муки.
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Съели уже)
пекла по вашему рецепту, только без маргарина. >vitali тесто должно быть гуще
тесто сделала погуще, чем обычно
и О ЧУДО! У меня получился пышный и рассыпчатый манник.
Я его вчера вечером достала из духовки и пошла гулять с собакой. Прихожу через 15 минут, а муж уже пол манника слопал.
Я ему говорю: "Ты же не любишь манник?"
Он с довольным видом мне ответил: "Не, ну когда вкусный, то люблю"
Девочки, всем спасибо большое за советы и подсказки!
Сколько разнообразных рецептов оказывается у простого манника. Я пеку по такому рецепту. 1 ст сахара, 1/2 пачки растопленного маргарина, стакан кефира, щепотка соды, стакан манки примерно, столько же муки и 1 яйцо. немного даю постоять и в духовку или в мультиварку. Получается высоким, пышным