креветки к пиву как приготовить?

хочу креветок и пива. но как приготовить их вкусно и некалорийно?

Креветки мелкие, которые в магазине продаются, уже вареные. Самый вкусный рецепт подруга из Хабаровска рассказала. Креветки в глубокую миску, заливаем кипятком сверхом, даем постоять пару минут, воду сливаем, и заливаем креветки свежевыжатым лимонным соком. На кг креветок 5-6 лимонов.

Если против чеснока предубеждений нет, то есть простущий рецепт. 2 - 3 зубчика чеснока подавить, залить оливковым маслом (ложек 5 --7), соль, перец, всё перемешать и процедить. В идеале хорошо бы дать отстояться сутки, но можно и сразу использовать. На этом масле размороженные и обсушенные креветки жарятся буквально минут 5. Сверху любая зелень.

Нам в Египте на рыбном рынке готовили: креветки, помидоры(кубиками), лук, специи. Все в духовку на 30 минут. Очень вкусно. Дома уже так делали.

Sоvа размороженные и обсушенные креветки жарятся буквально минут 5

а чистить их надо? или уже после?

Missis Х как приготовить их вкусно и некалорийно?

не готовить. разморозить и все ;)
я в кипяток кидаю и довожу до кипения, тут главное их не варить, ато в резину превратятся.
ну и лимон с креветками - это нечто!!!! я люблю уже почищенные в лимонный сок макать. если сразу же их в панцирях лимоном заливать, не знаю, насколько лимонный сок собственно мяса достигнет... если только и вправду >гретта На кг креветок 5-6 лимонов. это ж они утопать в соке должны...
у меня обычно дома больше 2 лимонов не хранится, поэтому про такой способ ничего не могу сказать.

Katy7788 а они все вареные уже? ну то есть любые брать и так делать или надо что бы прям было написано, что вареные?

Если розовые - вареные, если серые - сырые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы