Тема закрыта

Причина: 0

шарлотка в микроволновке

получится она там или нет? а то духовка не работает....

я омлет делала, мне не понра...
а шарлотка-то на яйцах же...

получится, но не по классическому рецепту. если интересно, то могу поискать, где то лежал

Я делаю шарлотку-а ля манник. стакан муки, стакан сахара, стакан манки, 1-2 яйца,1-2 ст ложки майонеза, кефир, соды чуть. На дно кастрюльки кромсаю яблоки и заливаю тестом. Только она беееееелая получается Иногда пачку творога добавляю, тогда муку не кладу=получается что-то вроде запеканки творожной.

пасибки попробуем...а скока примерно по времени выходит до готовности?

хочу шарлотку в микре сделать....чтобы быстро, может у кого еще рецепитик есть и точно получится ли в микре???

Даже по классическому получится, но странная Если гриля нет. Своеобразная выпечка выходит, но для разнообразия можно.

Аssiya
Даже по классическому получится

а какой рецепт классической?
и вообще пропекется хоть..

Аssiya
по классическому получится

Такой???
потребуется:

• 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 кг твердых кислых яблок

Это только пробовать, т.к. микры - они разные у всех. В одной может получиться, а в другой нет - зависит от микры.

В ю-вкуснятине были кексики микроволновые - так вот, они в слишком мощных микрах не получаются, хотя в менее мощных на "ура".

Экспериментировать только остается - со своей конкретной микрой и разными рецептами.

mashuk
В ю-вкуснятине были кексики микроволновые

да да ...делала шоколадный тогда, 3 раза..и каждый раз по разному....в третий раз вообще на выброс получилось

Regi
Такой???
потребуется:

• 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 кг твердых кислых яблок

Ага, только для микры я еще крахмала добавляю, ну и белки взбить получше. И лучше в небольших формочках, иначе в срередине не пропечется. Все равно на омлет похоже но мои едят.

Аssiya
не пропечется

а сколь минут держат ьв микре??? ...у меня мощность 800 В

Regi
а сколь минут держат ьв микре??? .

Смотрите по ситуации. Минут 5 подержите - проткните спичкой, ну и так, пока спичка сухая не будет. От мощности зависит, объема, много чего :)

в режиме конвекции как в духовке, в обычной микре фигово

эххх...поставила щас на 4 минуты...посмотрим что получится))))

Решила отчитаться))) с фотоотчетом))
Шарлотка получилась вкусная .....щас будем чай пить и доедать остатки))) :P
По запаху, как омлет))) а на вкус как классическая шарлотка, только очень бледная))) и чуть влажная....
Вот что я накидала: пол яблока нарезала на мелкие кусочки, смазала маслом форму....поставила просто одни яблоки в микру на 0,5 минутки потамиться....
В блендере взбила 3 яйца, пол стакана сахара, наверно пол стакана муки, и еще не знаю для чего примерно 1 ст.ложку манки))) 0,5 чайной ложки разрыхлителя)) Залила яблоки, и поставила на 4 минуты...но посмотрела маловато, еще 2 минутки подержала, не вытаскивая в микре отключенной подержала 15 минут.

и еще кусочек :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:53

ПОДскажите а на сколько литров у вас посудина?

vera2009
ПОДскажите а на сколько литров у вас посудина?

написано на посудине, вроде это диаметр 24
1 литр воды входит

спасибо за рецептик,а еще какая у вас микра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы