Шашлык из рыбы

автор
мама
Екатеринбург

Посоветуйте какую рыбу прикупить и как замариновать?

просто посетитель
Екатеринбург

Katастрофа

семгу. Как мясо. Рульно.

автор
мама
Екатеринбург

А как мясо это как? :)

мама
Екатеринбург

мы покупали спец.наборы для шашлыка из форели, она там уже порезаная нормальными кусками, как раз на шашлык. мариновали минут 15 в лимонном соке + лук, соль, перчик.

просто посетитель
Екатеринбург

Katастрофа
А как мясо это как?

я в маянезе обычно свиню мочу, + специи, перец и тд по вкусу.

просто посетитель
Екатеринбург

Семгу стейками посолить, поперчить, переложить кружками лимона. Через 15-30 минут на решетку

автор
мама
Екатеринбург

А где покупали, если не секрет?

автор
мама
Екатеринбург

Свиню в маянезе - вкусно... :) А вот рыбу в майонезе... если честно не совсем предстваляю.

Екатеринбург

эээ....моя самая любимая блюда(из рыбы на костре)- это крупный терпуг, фаршированный мелкопорезанным луком перемешанным с майонезом, я его перетягиваю такой спец.проволочкой и укладываю на решетку и переворачиваю довольно часто..получается Очень вкусно и довольно быстро.
зы рыбу не солить
лук никогда не приготовляется до готовности и остается полусырым-не пугайтесь, так и должно быть, он выполнил свою функцию, можете есть а можете выкинуть(мои всегда его съедают, а уменя желудок не принимает)
и еще я советую рыбу готовить на решетке, на шампуре без сноровки не всегда получается хорошо

мама
Екатеринбург

они во всех курпных супермаркетах есть обычно, в Океане точно есть но там дороговато

просто посетитель
Екатеринбург

Katастрофа
А вот рыбу в майонезе... если честно не совсем предстваляю.

ну чо, ни разу в сметане или маянезе не жарили??? А еще мамой быть хочет :)
маянез имеет долю уксуса, и происходит тот же процесс маринования.
Как то мясо забыл в ведре, простояло три дня но не испортилось. Зато готовилось моментально и вкусное было аж жуть :)

Екатеринбург

Самый вкусный шашлык из осетрины :)

просто посетитель
Екатеринбург

в Звездном (бывший Заречный) постоянно кучи всякого мяса и рыбы на шашлы, и осетры живые плавают иногда, так что можно не париться замочкой а купить готовый набор или два три сорта и попробовать :)

автор
мама
Екатеринбург

рыбу НИКАК никогда не готовила.. аллергия у меня на нее :(, А тут едем на шашлыки, а часть народа мясо не ест. Придется рыбой кормить, а не умею!

просто посетитель
Екатеринбург

Katастрофа
рыбу НИКАК никогда не готовила.. аллергия у меня на нее , А тут едем на шашлыки, а часть народа мясо не ест. Придется рыбой кормить, а не умею!

это сугубо ИМХО но:
1 - вы будете делать рыбу а сама не покушаете? ну и нафиг такое садомазо????
2 - люди которые не едят мяса - не люди. Это растения :)
3 - и главное - НАФИГА ехать на шашлы если людя мясо не жрут???????

ваще блин, загадка :)

мама
Екатеринбург

а еще офигенно вкусно скумбрия на решетке. мариновать как не знаю - муж делает обычно :) лук там точно есть... целиком рыбы должны быть, не кускамиСообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 15:05

мама
Екатеринбург

Так ты спросила бы и выложила в эту тему :) а?
чай мужу не жаль ?

автор
мама
Екатеринбург

Могу отгадку дать! На пункты 1 и 3 отгадка одна - у меня Др недавно был, поедем отмечать! Поэтому мне приходится заниматься рыбой, а людям которые не едят мясо ехать на шашлыки. А 2 - они не совсем не едят, а пост блюдут. Только мне кажется как-то странно немного они это делают... выборочно... :)

просто посетитель
Екатеринбург

да да, и ваще не в тему а письмом Машуке, и пусть все потом читают оформленную статью в Чтении :)

автор
мама
Екатеринбург

Да, да, да! присоединяюсь к просьбе!

просто посетитель
Екатеринбург

Katастрофа
Только мне кажется как-то странно немного они это делают... выборочно...

ну я бы таких лесом послал, ибо свист фляги это заразно :)

автор
мама
Екатеринбург

жалко... :)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем! Пойду за рыбой!

мама
Екатеринбург

позвонила, спросила... ни фига не помню говорит :) покупал какую-то приправу шашлычную. какую не помнит :) примерно процесс выглядел так: берем скумбрии крупные (можно замороженные, рассчитываем по 1-2 рыбы на гостя, или больше если гости прожорливые :) рыба очень жирная много не съешь) и в большой кастрюле их замариновываем с приправой и луком репчатым вроде. еще лимона можно немного порезать. маринуем... ну, скажем, ночь... т.е. часов 6-7... кладем на решеку и на мангале жарим...
в выходные будем экпериментировать, потом уточню :)

просто посетитель

а мы горбушу в соли-перце-лимоне маринуем! и очень даже вкусно!!!

мама
Екатеринбург

Сама летом дважды делала шашлыки из семги, можно любую рыбу крупную так приготовить.

За 30 минут до предполагаемого времени опустить рыбу в маринад.

Маринад:
Соевый соус лучше "Кикиман" (по моему так назывался) 150-200 мл от количества рыбы все зависит,

• один корешок имбиря (почистить и протереть на терке мелкой, если не нашли смвежий корешок, то можно пол чайной ложки сухого имбиря),
  • розовый перец (продается в Звездном) мелко раздолбить (дело было в саду, миксера под рукой не оказалось, можно предварительно дома размолоть) вся прелесть в в том что он не горький и не острый, если нет розового можно и белый немного добавить, ну наверное на худой конец и черный сгодится,
  • кориандр тоже помельче (буквально несколько щепоток),
    +растительного масла пол стакана и
    +белого сухого вина пол стакана.

Рыбку порезать на стейки замариновать в течение 30-40 минут и на углях обжарить до золотистого цвета. Подавать лучше с отварным рисом. Муж нарыл рецепт в и-нете.

Приятного аппетитаСообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 16:35

Тема закрыта
Причина:
";