Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
осьминожки /каракатицы /кальмары
тушить? жарить? варить?
салат? гарнир? еще что-нибудь?
возникло дикое желание научиться их готовить.
в пароварке или потушить
можно есть просто потушенные с лимончиком
из пароварки вытащщили, добавили банку конс. ананасов и пачку резаных шампиков, предв. потушенных отдельно
смешали, заправили сметаной пополам с майонезом
потушить примерно 5 мин(кальмары)
а морское ассорти бланшировать минут 15
пасту с морепродуктами
я хоть раз в жизни хочу попробовать этих гадов, и все как то боязно... Может мастер-класс орагнизуем с дешустацией и обучением, по морским гадам...
Я делаю салат (вот только вчера объедалась). Отварить "гадов" 3 мин. в кипятке + креветки покупаю (а то в миксах их мало, а я лублу), порезать помельче и заправить майонезом. Можну с яйцом, рисом и огурцом свежим
мммммммм :heart:
и паста-это тоже класс. Я ела в ресторане, но там морепродукты в сливочном соусе были, я не знаю как его делать.
Мона мидий в сливках потушить - ням ням!!! Сама всех этих гадов не очень люблю, но как-то попробовала это блюдо - оч даже вкусно.
А я лублу морепродукты сварить + авокадо + соус какой-нибудь Кальве или можно лимонныйсок с растит. маслом, чтоб не сильно калорийно
получается, что салат проще всего :)
хм...как-то попробовала мидии, видимо не совсем удачно у повара получилось..с тех пор что-то к ним настороженно отношусь :D
На зеленые листья салата выложить следующую смесь: морепродукты , затем тертый сыр, выдавить пару долек чеснока, засыпать сухариками из белого хлеба
соус : подсолн.масло+перец черный+горчица чуток+соевый соус. (если любите майонез,лучше его)
Морепродукты варятся недолго,минутки 2-3
ПРиятнава:)!
Цезарь!
угу) мой цезарь:)