горячее из свеклы?

Екатеринбург

какой горячий гарнир можно из свеклы сделать?
на ум тока котлеты приходят, никогда не делала, как их посъедобнее сготовить? свеклу надо предварительно варить?

мама
Екатеринбург

ой гадость-то какая....

Екатеринбург

а что негадость тогда? других овощей нет, салат был вчера.

мама
Екатеринбург

да это я просто не люблю свеклу :) разве что в качестве одного из компонентов блюда могу есть. а голая свекла -

мама
Екатеринбург

У меня мама делала такую закуску - свеклу сырую на крупной терке и обжариваешь тушиш в масле минут сорок. Потом соли перца и ЧЕСНОКА! В холодном виде шло неплохо, в горячем не ела. Но вот детя в садике таким только не острым вроде кормят и он вроде ест. Можно попробовать, если больше ничего другого нет..

Екатеринбург

спасибо! буду такое пробовать сделать.

бабушка
Екатеринбург

А почему обязательно горячее? Ведь можно просто: отварная свекла , греукие орехи. чернослив(курага, изюм, кто что любит, заправить сметанкой, можно чуть сахарку - ну просто и "Ум отъешь". Раз попробовав, едят даже те кто ни когда не лючил свеклу!!!!

мама
Екатеринбург

я люблю овощное рагу со свеклой
но туда соотвецтвенно еще другие овощи нада складывать:) типа картошка, перец

Екатеринбург

потому что холодный салат был вчера. так-то я именно что описанный салат обычно и готовлю. но надо же иногда горячее есть, тем более что утром-днем тоже не горячее ем.

Екатеринбург

из других овощей мороженный зеленый горошек и брокколи. наверное не сканает на рагу.

кстати, никогда рагу со свеклой не делаю, на будущее: свеклу заранее отдельно что - варишь, тушишь? она же дольше других овощей по времени готовится.

мама
Екатеринбург

зеленый горошек, картошка, морковка и свекла - буит скусно:) брокколю, имхо, не стоит
я просто первую свеклу кидаю задолго:) а потом со всем остальным уже разбираюсь и добавляю

мама
Екатеринбург

а почему бы брокколи не съесть вместо свеклы? :)

рагу можно со свеклы начать готовить. ее потушить, а тем временем заняться подготовкой других овощей.

Екатеринбург

картошки-морковки нет. :)

бабушка
Екатеринбург

А просто запечь в духовке. Порезать колечками и залить сметанкой с сахаром. Очень вкусно:)

мама
Екатеринбург

плоха-плоха%)
тада и вправду брокколю одну
а свеклу завтра

Екатеринбург

терпеть не могу брокколи. она у меня для ребенка куплена, у меня с ребенком вкусы полностью не совпадают. ;)

мама
Екатеринбург

макаронов сварите%)

Екатеринбург

сметанкой с сахаром? то есть сладкий вариант? забавно, надо будет наверное в будущем попробовать (сейчас всё равно сметаны нет, ну и с сосиска с горчицей сладкая свекла наверное не очень ;) ) а скока ее по врмени запекать? под крышкой, без? с чем ее такую сладкую едят?

Екатеринбург

вчера ездила с ребенкой анализы сдавать к черту на кулички - спина отваливается, не могу я сейчас с ней идти в магазин за макаронами. завтра бабушка приедет с ребенком посидеть, тогда и сходим за продуктами. а пока будем свеклу с сосисками жрать. ;)

бабушка
Екатеринбург

Смотря какая свекла:) Молодую минут 30-40. Старую до готовности - ножом проверять или зубочисткой, чтобы мягкая была. Запеченая, она сладкой становится. Я просто на листе запекаю в шкурке. Потом чищу. А подавать можно в пиалке:) У меня доча так любит:)

мама
Екатеринбург

свекало отварная, кубиками в сметане-как в дет. садике

просто посетитель
Екатеринбург

Свеклу отврить, потереть на крупной терке, добавить обжаренный лук, кетчупа побольше и чуть-чуть потушить - вот и будет горячее из свеклы.Можно добавить чеснок и укпроп по вкусу.

мама
Екатеринбург

свеклу отварить, потереть и обжарить в яце и сухарях.

Екатеринбург

у, скока уже рецептов, можно неделю питаться. :)

на сегодня у меня запланирован первый полученный рецепт - сырая тертая свекла, тушеная в масле, с дальнейшей добавкой чеснока. потом отчитаюсь, что вышло.

Екатеринбург

вкусно получилось. :) и главное просто и возни никакой. мне лениво было на терке сырую тереть, так я ее измельчителен накрошила. и на сковородку с маслом вытряхнула. масло много вбирает, я еще водички плеснула. вкус - как печеная свекла, сильно от вареной отличается. я ее со сковородки и без чеснока намялась - вкусно. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пооооожаааааалуйста пришлите фото свёклы по KatyaVorontsova@rambler.ru!Заранеее спасибо

Тема закрыта
Причина:
";