Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы делаете? Подаете ли к столу хотя бы ножи?
Мы выросли и никто не учил нас пользоваться ножом и вилкой за едой. Сейчас стало возможно ходить в рестораны, в санаториях и ДО накрыты столы, где предусмотрены ножи, вилки и бокалы под разные напитки, блюда. Может стоит приучать наших детей заранее, чтобы это было для них естественно, чтобы они могли красиво и свободно пользоваться столовыми приборами и беседовать при этом, не заикаясь?
На эту мысль меня навела моя 7-летняя дочь, ей очень понравилось пользоваться ножом во время еды в ресторане и она спрашивает меня, а почему дома я не подаю нож? Иногда так забавно, иде и берет обычный ножик и сидит, разрезает.
А вы думали над этим?
конечно нада приучать
меня мама с детства приучала - не постоянным использованием, конечно, но когда домой приглашали гостей (даже просто бабушек-дедушек) ножи всегда подавались
а сейчас это вообще актуально :)
Дома никто не приучал, но когда первый раз попала в ресторан, все само собой получилось, как будто всю жизнь пользовалась ножом и вилкой.
Дочь приучала, с этой целью водила в кафе и рестораны, чтобы комплексов не было.
Дома подавать ножи для гостей можно, только они тогда не поместятся за столом, гостей слишком много, а стол маленький.
Меня мама с детства приучала, и я дома ежедневно ножи подаю, детю еще рано, потом буду давать, хотя и щас под присмотром даю порезать пищу...