красная рыба на мангале: маринад и прочие нюансы

ели недавно шикарнейшую рыбу. хотим повторить, но ни вида рыбы - форель, семга или лосось, ни маринада, ни-че-го не знаем.
рыбка была хрустящая снаружи, сочная внутри.
как повторить?

Missis Х
как повторить?

Дайте мне тоже кусочек попробовать и я вам всё про нее расскажу
А на самом деле вы ведь даже ничего конкретного не рассказали, при таких исходных данных можно на фантазировать чего угодно либо предложить свои рецепты.

Missis Х
форель, семга или лосось

всё подойдет, семга самая жирная
Маринад- кефир, вино, жарить на ухвате.
А лучше, конечно, закоптить.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:10

а чего рассказать? ну она прям таяла во рту. ничего пряного там не было. по ощущениям ток соль. но если ее засолить, как жарить-то?
можно свои рецепты. лишь бы так же вкусно получилось)

Никак не мариную, стейки или филе на решетку кидаю, солю
И получается как раз то, что ты описываешь

мы делали из семги несколько раз. и делала просто соль, перчик, лимонный сок. и делала еще плюс ко всему с оливковым маслом. мариновала винным уксусом белым с оливковым маслом. всегда получается изумительный сочный шашлык ;)

Мне без маринада нравится, в соевом соусе тоже не плохо, с лимоном-солью-луком мариновала,
но любой маринад для хорошей рыбы должен быть в минимальной дозировке и находиться она там должна не больше часа.
Эт я на свои вкусовые пристрастия опираюсь. ;)

Tigrа
Никак не мариную

++ только пряности
вкуснотища!!!

Tigrа
Никак не мариную

тоже никак не маринуем. Соль + перец. По готовности можно лимонным соком сбрызнуть.

а сожно здесь спрошу?) как сделать, чтобы рыбка при жарке на мангале к решетке не прилипала и не теряла вид при снятии?)

мы делали лимонный сок перец соль , не много помаринавали и на рещетку

мама
а сожно здесь спрошу?) как сделать, чтобы рыбка при жарке на мангале к решетке не прилипала и не теряла вид при снятии?)

вот тоже рыба крошится, прилипает...думаю в след раз маслом промазать решетку...

Лис©
как сделать, чтобы рыбка при жарке на мангале к решетке не прилипала и не теряла вид при снятии?)

решетка должна быть чисто вымытой, чтоб никаких остатков, ну и растительным маслом смазать

солью посыпаете, 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой на решетке - все. Эффект именно такой, как описали.

Cara_Mel
решетка должна быть чисто вымытой

я ещё её перед жаркой прокаливаю хорошенечко и протираю бумажным полотенцем. После того даже без масла никогда ни мясо, ни рыба не налипают.

Сёмга , соль, лим. сок , +специи,готовый пакетик для рыбки.

Наршараб с рыбкой хорош.

Malinka82
Сёмга , соль, лим. сок , +специи,готовый пакетик для рыбки.

Не надо портить семгу. Семга, если она семга, хороша без всяких специй. После приготовления только лимончика капнуть...

А мне нравиться замариновать и каждый кусочек в фольгу и закопать в угли на 10 минут. Ням ням.

Tigrа
Никак не мариную, стейки или филе на решетку кидаю, солю
И получается как раз то, что ты описываешь

+++
правда чуток пеще белым перцем посыпаю и сушеным укропом(его много сыплю)

жарить и правда не дольше 10 минут, а то пересохнет

мы обычно семгу делаем на решетке, мариную либо в оливковом масле с солью и свежемолотым перцем и лимонном соке, либо оливковое масло с соевым соусом и перцем, получается внутри сочная, а корочка хрустящая ;)

Cherrylady
получается внутри сочная, а корочка хрустящая ;)

Я чуть слюной не подавилась :(

Я где-то читала, что при мариновании рыбы солить не рекомендуется...

А кто-нибудь готовил на мангале сибаса или дорадо? И как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы