Кто разбирается в засолке рыбы, загляните, попожалуйста.

Решила тут форель замалосолить. Обычно использовала для этих целей крупный кусок и хорошо получалось, а тут вычитала, что если кусочки тонко порезать, то быстрее процесс пойдет. Очень уж мне рыбки хотелось через пару-тройку часов, поэтому еще и соли взяла больше чем обычно %) В общем, прошло уже 1,5 суток, а рыба моя дубовая :=-O: Это что так задумано, или не ждать уже у моря погоды?

Лесная Нимфа
а рыба моя дубовая

а солёная хоть?

В смысле дубовая?
Маленькие конечно плотнее кусочки будут, так как соль влагу вытягивает и рыба суше получается

красавица
а солёная хоть?

Я боюсь ее такую, вот и не пробую

сырую, можно немного подмороженную в соль и вкушаете
соль должна быть только обычной, никакой йодированной, морской и т.д.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 12:25

Ronen
В смысле дубовая?

Ну вот дубовая и есть. Я то рассчитывала получить нежную и мягонькую рыбку, а получилось что-то твердое и плотное :=-O:

давно кулинар? талант надо иметь рыбу испортить и не уметь выбрать свежую рыбу

Лесная Нимфа

ну два варианта
либо сама рыба такая
либо действительно "обезводилась" из-за мелкой нарезки
Ждать, когда она станет мягче, бессмысленно)

тонкими кусочками нарезаю красную рыбку, пластами выкладываю в емкость, каждый пласт просаливаю немного, гвоздичку, имбиря и масличком растительным сверху, с вечера сделать если, то с утра можно есть уже. Мягкая она, ни разу твердой не получалась, возможно она у вас подсохла. Куда выложили, прикрыли сверху рыбу?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 12:29

ПроняМонаковна
давно кулинар? талант надо иметь рыбу испортить и не уметь выбрать свежую рыбу

Кулинарю давно, рыбу раньше портить не доводилось. Эксперимент вот с нарезкой первый раз поставила - теперь результатам удивляюсь

Лесная Нимфа
Я боюсь ее такую

у меня муж пока солит сырой наесться думаю готова рыба уже

hirabambyna
думаю готова рыба уже

Блин, попробовала сейчас - малосольной никак ее не назвать, видимо с солью переборщила все таки. Что с ней сейчас делать? Есть ведь невозможно :boom:

Лесная Нимфа

в молоке вымочить? я не пробовала но читала про такое

Промойте рыбу под холодной водой, или вымочите в воде несколько часов- лишняя соль уйдет и рыба станет мягче.
А если после этого будете сомневаться, то положите рыбу в баночку, лука кольцами туда, масло растит, можно зелени. С картохой потом...

тинатинка
Промойте рыбу под холодной водой, или вымочите в воде несколько часов- лишняя соль уйдет и рыба станет мягче.
А если после этого будете сомневаться, то положите рыбу в баночку, лука кольцами туда, масло растит, можно зелени. С картохой потом...

Спасибо, пошла рыбу спасать :)

hirabambyna
в молоке вымочить?

белую рыбу вымачивают и то не всю

рыба малосольная готовится как раз пару часов, вне зависимости от толщины куска.
вы просто переборщили с солью

у меня есть знакомая, повар
так вот как она учила меня делать
брать ТРОЛЬКО крупную соль, мелкой соли рыба берет больше чем ей надо, перец - только белый, чуток сахарку
не брать хвост - он жилистый, брать стейки или серединку
солью - обильно, в зависимости от толщины куска - время просола, но как правило - сутки
всегда та делаю, всегда отменная рыбка :)

Зимняя Ягода
брать ТРОЛЬКО крупную соль, мелкой соли рыба берет больше чем ей надо, перец - только белый, чуток сахарку
не брать хвост - он жилистый, брать стейки или серединку
солью - обильно, в зависимости от толщины куска - время просола, но как правило - сутки
всегда та делаю, всегда отменная рыбка

Дуняша
тонкими кусочками нарезаю красную рыбку, пластами выкладываю в емкость, каждый пласт просаливаю немного, гвоздичку, имбиря и масличком растительным сверху, с вечера сделать если, то с утра можно есть уже.

Зимняя Ягода
брать ТРОЛЬКО крупную соль, мелкой соли рыба берет больше чем ей надо,

Так вот в чем дело!
Кстати, после вымачивания рыба лучше стала, я даже пару кусочков съела :)

писали про гвоздичку и прочие специи - это сильно на любителя, очень СИЛЬНО
если хотите чтоб было как из магазина (по вкусу разумеется) - только соль, сахару чутку, масло мне непонятно зачем лить - рыбка жирненькая ведь довольно..но у каждого свой рецепт :)

Прям тон-тонкие никогда не солила, но когда солила целую рыбину или стейками, то солила в крупной соли смешанной с сахаром (пропорции 1:3), потом все сметалось и получалась всегда очень нежная. Причем читала, что именно из-за сахара она мягкая получается. Автор, попробуйте в следующий раз ;)
Сладости какой-то вообще не ощущается.

я вот еще напишу, вдруг кому пригодится. если рыба семга или форель, то ей только соль нужна. а когда бюджет ограничен, я делаю так: беру кету, режу ее на тонкие пласты, выкладуваю слой на дно тарелки, поливаю маслом подсолнечным и солю, потом следующий слой так же (через несколько часов можно поменять верх и низ, чтобы масло более равномерно распределилось). через сутки рыба впитывает в себя всю соль и масло и становится очень нежной и вкусной.

Лесная Нимфа
Блин, попробовала сейчас - малосольной никак ее не назвать, видимо с солью переборщила все таки. Что с ней сейчас делать? Есть ведь невозможно

вымачивать

:=-O: 1,5 дня конечно задубела. Ровно 40 минут надо ;) и соли совсем немного. Я и крупным куском солю максимум 12 часов, потом сол убираю и в морозольник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы