может и не сюда. но давно мучаюсь - зачем в д/с в меню кофейные напитки?

ну вот сколько читаю меню в д/с - очень часто (2-3 раза в неделю точно) в меню детского сада (младшая группа) присутствует кофейный напиток?
на вопрос к воспитателю - у них утвержденное меню. утверждают даже не они, им спускают свыше (д/с муниципальный, причем коррекционный, в тч дети с проблемами по неврологии)

по-моему кофеин в таком возрасте явно не показан. особенно для детей,у которых и так присутствуют неврологические проблемы (к примеру - у моего брата были в детстве судороги на высокую температуру. ему до весьма взрослого возраста были категорически запрещены напитки с кофеином, шоколад и прочее. кофе он до сих пор не пьет, привычка)

может кто-то объяснит, зачем в меню это включено (дома каждый извращается по-своему. домашние меню других мне не интересны) ?

там же цикорий.

там нет кофе в составе

[a url=www.utkonos.ru/item/1079315/]ответ[/a]
используется как мощный природный иммуномодулятор

спасибо. действительно спасибо всем ;)

О, спасибо, меня тоже это всегда удивляло. Теперь понятно что это за пойло.

у нас в школе детям тоже дают,
идем с сыном (7 лет) разговариваем, я спрашиваю: зачем вам в школе кофе дают? он: ну что ты не понимаешь? нас к взрослой жизни готовят

ребредингника
кофеин в таком возрасте

в кофейном напитке нет кофейна. Полезный продукт. Я сама беременной-кормящей вместо кофе пила, своим детям до садика и дома давала, сейчас им уже в садике надоел, дома не пьем.

MarLap
ну что ты не понимаешь? нас к взрослой жизни готовят

суровый

дама в зеленом платье
Я сама беременной-кормящей вместо кофе пила,

где покупали,почему то ни разу не видела в продаже.может просто внимания не обращала

Продается на полках где диет.продукты. Ну я с тех полок беру.Но,разница во вкусе есть,мне больше нравится цикорий Здравник,а вот Elit-

Рябина-ягода
цикорий Здравник

вкусный.
я еще москофе покупаю тоже нормальный.

а меня другой вопрос мучает - зачем в мл. группе дают селёдку? соленущую и костлявую %) как 2-3летние дети должны её есть?

зачем в мл. группе дают селёдку? соленущую и костлявую как 2-3летние дети должны её есть?

мне тоже интересно...т.к. с тех времен рыбу ребенок есть отказался((((( сейчас ему 8...а он ни в какую рыбу не ест и никаким уговорам попробовать не поддается ((((

это точно... мои самые жуткие воспоминания из садика, как я костью от селедки подавилась

дают селёдку?

ох. ттт такого не видела (да и мой рыбу без моей предварительной очистки есть не станет). хотя рыба кусковая у них в меню бывает

а я у нас селедку не видела в меню. в двух разных садиках.
а насчет кофейного напитка интересно, я не знала этого :)

MarLap
нас к взрослой жизни готовят

Снежинка
суровый

Мама рассказывает,племянница 6 лет к ним в гости приезжала-то бишь им внучка)) дедушка утром ей кофе налил, шоколадку наломал,..я говорю, а тоненькую сигаретку не дал??

Тоже интересно всегда было :) теперь понятно
Сын его не переносит

Оооо тож давно это интересовало меня :)) буду знать, спасиб!
Про селедку - нет у дочери в меню

Селедка это жесть конеш. Меня вот тоже сильно интересует: зачем в детсаду дают сгущенку?

Видели бы вы количество этой сгущенки, ооочень малое.

Джуси

самое вкусное мое воспоминание из садика - биточки из манной каши, румяные такие и политые сгущенкой. :)

я помню фаршмак садичный.
мне казалось что это самое вкусное блюдо на свете.

ребредингника
кофейный напиток

вкусно. И не только из цикория. Есть еще кофейные напитки из ячменя - кофеина соответственно так же 0. Тож люблю. И дочь пьет под настроение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы