Полуфабрикаты своими руками

Подскажите, что сейчас можно сделать и заморозить, чтобы на неделе это быстро приготовить можно было?
На ум приходят только котлеты да пельмени.

Вообще котлеты (фарш, лук, яйцо, хлеб) не испортятся за это время? А ежики с рисом проживут недельку в морозилке?

делаю манту, ханум, вареники для пароварки.
Можно делать фрикадельки, потом шарики в бульон кидать.

Анонимка
Вообще котлеты (фарш, лук, яйцо, хлеб) не испортятся за это время? А ежики с рисом проживут недельку в морозилке?

они же замороженные, что им будет? только класть все надо в 2 пакета, а то запаха наберутся.

еще морожу тертую морковь, потом отрезаю кусок и в суп или тушить.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 17:27

Замораживаю осенью перец, помидоры порезанные порционно, потом добавляю в суп. Морковку тоже и зеленый горошек.

Перец фарширую и тоже замораживаю :)

Морожу мяусо уже пожаренное или тушеное, потом на сковородку с соусом под настроение и вуаля. Из хорошо тушеного можно делать макароны а-ля по флотски, или в суп, или с картошкой - короче, что с обычной тушенкой делают. Овощи и траву всякую тоже морозить можно почищенные-нарезанные, можно по отдельности, можно сразу набором на борщ, например. Контейнеров только маленьких много надо, в мешке мне неудобно. Люди и пирожки морозят, и блины - я не пробовала, это сразу съедают

блины с картофельной, с мясной начинкой замораживаю.

Аssiya
Морожу мяусо уже пожаренное или тушеное, потом на сковородку с соусом под настроение и вуаля

я так по-флотски делала, жарила много фарша со специями, часть убирала в морозилку, когда надо на сковородку кинула, туда водички и еще немного специй и в макарошки. Котлеты готовые морожу иногда, пальчики если мясное остается после праздников, то в пакеты и в морозилку, а потом в микроволновке грею или на сковородку немного воды и готово.

Vоlnа
Замораживаю осенью перец

я его не фаршированный морожу, один в один вставлю в морозилку, кусочка тоже крошу в пакеты.

Vоlnа
зеленый горошек.

+1, сейчас щавель пошел, его мою, нарезаю и по пакетикам в морозилку, петрушку и укроп тоже.

Vоlnа
блины с картофельной, с мясной начинкой замораживаю.

это только свежее, слишком долго жарить и потом их очень быстро съедают, морозить нечего.

еще варенье клубничное морожу, клубнику мнем толкушкой, что б кусочки ягод были и в двойные пакетики. Потом из морозилки достаю, оттает и сахар туда, получается как летом. Пробовал сразу сахар добавлять не тот вкус, а если без сахара как свежую клубнику помяли.

когда работала каждый день морозила котлеты (мясные, рыбные), тефтели (мясные, рыбные), фрикадельки для супов, ежики с рисом, ленивые голубцы, обычные голубцы, зразы, блины с мясом и творогом, сырники, перцы фаршированные. Плюс была всякая заморозка с лета: цветная капуста ,фасоль стручковая, ну и прочие овощные смеси , ягоды.

Нюcька
Замораживаю осенью перец, помидоры порезанные порционно

Нюcька
Морковку тоже и зеленый горошек

Нюcька
Перец фарширую и тоже замораживаю

Аssiya
Морожу мяусо уже пожаренное или тушеное

Vоlnа
блины

Ксюша - Мама Нины
цветная капуста ,фасоль стручковая, ну и прочие овощные смеси , ягоды

Блин, девочки, вы такие молодцы!!!!Щас вас наслушаюсь и зафигачу полный холодильник "Морозяки" :j_0007: .

BukaXa
"Морозяки"

у меня младшая дочь так говорит: Мам, дай мне черники -морозяки.
Очень выручает всякие замороженные наборы из овощей, когда зимой помидоры, кабаки по 150 р и выше. А так охота рагу овощного и мнооого. Ну и работающей маме заморозка домашняя позволяет разнообразно готовить ужины каждый день, при этом не прыгать по часу на кухне.

Ксюша - Мама Нины
Очень выручает всякие замороженные наборы из овощей, когда зимой помидоры, кабаки по 150 р и выше

Да даже не в цене дело. Или с грядки осенние, свежие, или стеклянные зимой, ни вкуса, ни запаха.

Девочки, а вам правда нравятся мороженные помидоры?
Морозила в прошлое лето много помидоров (свои с грядки), целая полка в морозилке получилась, а использовать не использую - не нравятся.

При разморозке одна вода, и кожурки. Вкуса и запаха почти никакого нет.
Перец тоже не такой, как свежий, весь вялый и также в воду превращается.

я разочаровалась

Перцы всегда морожу подготовленные,один в один засовываю для экономии места.Всю зиму и весну делаю фаршированные,не вялые и в воду не превратились ни разу.

раньше , пока дочь не родилась, у меня были на завтрак всегда наморожены блинчики с творогом и изюмом , или с картофелем и грибами . В суп фрикадельки ,на ужин тефтели , котлеты , болгарский перец фаршерованы и голубцы , вареники с вишней или творогом или капустой . обычно заготавливала всё на месяц . сейчас у меня в морозилке одни овощи да фрукты наморожены , ну и мясо в неизменённом виде ой обманула , котлеты из индюхи всегда делаю , просто не переношу пф магазинные

Anni80 Девочки, а вам правда нравятся мороженные помидоры? Морозила в прошлое лето много помидоров (свои с грядки), целая полка в морозилке получилась, а использовать не использую - не нравятся. При разморозке одна вода, и кожурки. Вкуса и запаха почти никакого нет. Перец тоже не такой, как свежий, весь вялый и также в воду превращается. я разочаровалась

не нравятся кусочками- измельчите блендером, и делается на основе томатного пюре разнообразные блюда. Чтобы помидорки не потеряли свой аромат и вкус включайте "быструю заморозку" и герметично упаковывайте контейнеры.

Чёт у меня мясо и фарш порционно для ребёнка пол морозилки занимает, ещё и рыба речная. ну ягоды лесные и всё! на овощи места совсем нет

Anni80 Девочки, а вам правда нравятся мороженные помидоры?

я их не морожу, а делаю пасту. Когда делаем то часть сока процеживаем и эту мякоть по баночкам, а потом зажарку в борщ, для тушения, на пиццу и тд. Мы когда делаем сок, то томаты просто перемалываем в мясорубке через мелкую решетку.

Anni80 Перец тоже не такой, как свежий, весь вялый и также в воду превращается.

хатун Перцы всегда морожу подготовленные,один в один засовываю для экономии места.

+1
уже морожу щавель, помыла, порезала и в пакеты двойные. Зимой так классно щи зеленые есть )))
немного петрушки заморозила. Когда сын был маленький морозила кабачки кусочками, пробовала баклажаны, но не понравилось. Я их просто как в тещеном языке никак не признаю.

Девочки, подскажите, а сырники морозил кто-нибудь? как после разморозки?

и про котлеты вопрос, вы их сырыми морозите или уже пожаренными?

LetoLeto котлеты сырыми морозите

LetoLeto вы их сырыми морозите

++++

LetoLeto а сырники морозил кто-нибудь?

тоже сырые,достал и в духовку или на сковородку сразу

последний раз много долмы накрутила решила пол кастрюли заморозить, посмотрим что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы