Первый раз в жизни взялась за торт, помогите, хозяюшки )

Первый раз в жизни взялась за торт, помогите, хозяюшки )
Испекла бисквит, разрезала вдоль на 2 коржа. Промазывать буду детским творожком с грушей+ будут слайсы киви и банана.

1. Если торт будет подан к чаепитию завтра вечером около 8 часов, когда промазывать его творожком, чтобы и совсем в мокроту не успел превратиться, и в то же время чуток пропитался? По консистенции творожок как йогурт в стаканчиках.
  2. Натерла шоколадную стружку. Как оформить ей ТОЛЬКО КРАЯ торта? Как это делается? Руками/ ложкой- нет, ведь... Слабо представляю, как это мне сделать
    :) Заранее спасибо за помощь

Так промазывайте сейчас, торт успеет пропитаться.
Бока оформляю руками... немного по свинячьи, но мне так удобнее

вот по оформлению я читала темы - можно наклонить торт и присыпать края тихонько прям руками, но торт должен быть в наклон,
либо еще читала - берете обычную губку для мытья посуды, насыпаете на нее стружку и тихонько прижимаете ее к бокам торта.

Sтропа
Так промазывайте сейчас, торт успеет пропитаться.

а в мокрую развалюху не превратится к завтрашнему вечеру?

аноним

нет конечно. Я сметаной с сахаром пропитывала торт- все норм.

Missis Х
вот по оформлению я читала темы - можно наклонить торт и присыпать края тихонько прям руками, но торт должен быть в наклон,

так и делала.

Missis Х
либо еще читала - берете обычную губку для мытья посуды, насыпаете на нее стружку и тихонько прижимаете ее к бокам торта

Уж лучше руками Мне когда приспичивает посыпку делать, мажу то, что посыпать собралась, кремом пожирнее( в вашем случае творожок) и сыплю от души, лищнее стряхиваю.

аноним

Не должен.

аноним
Промазывать буду детским творожком с грушей+ будут слайсы киви и банана.

в творожок можно добавить желатин и будет легкая прослойка суфле. Желатин растворить в молоке и добавить в творог, дать постоять немного, что б творожок начал схватываться, его на бисквит, сверху фрукты.
Обычно делаю большой слой творога, есть можно всем и маленьким детям. Беру пару пачек творога и банку сгущенки туда+желатин. Прокладываю фруктами. Творог со сгущенкой хорошо взбиваю миксером. Дети съедают все.

Торт украшаю просто либо на водной бане растапливаю шоколадку+туда масло сливочное, на 1,5-2 шоколадки пачку масла, потом даю немного остыть и покрываю тортики. Когда все остывает украшаю детским мармеладом.

Автор, простите, можно я вклинюсь в вашу тему.....
у моего сына 9 мая будет 2 года. В этот раз решила испечь торт. До этого всегда делала из печенья-сметаны-фруктов, без выпечки.
Люди! Подскажите, как испечь ПРОВЕРЕННЫЙ бисквит, который невозможно испортить при выпечке, пожалуйста....
а внутри, да, тоже как Автор хотела творожок+ фрукты. Киви+ банан - это отличные соседи, но я в этот раз хотела рискнуть с ягодами, типа клубники, свежая уже пошла, вкусно-нет будет?

Килька. Вы ребенка решили клубникой травануть? Даже не смейте пока покупать ее.

клубникой травануть? Даже не смейте пока покупать ее.

ладно, не буду)
а рецепт бисквита не подскажете?
или какие ягоды\фрукты можно в прослойку засунуть?

Первые свои тортики делала по такому рецепту, тесто бисквитное, но не классический бисквит, зато всегда получается на отлично.
Промазку как раз к нему делала сметана-сливки (можно йогурт) и прослойку из банана или клубники.
Тесто:
2 яйца, 1 банка сгущёнки, 5 ст.л. растительного масла, 1 уп. разрыхлителя, 1 стакан муки
Просто все хорошенько перемешиваем ложкой.
На пергаменте рисуем желаемую форму коржа - круг/звезду/мишку...тесто позволяет печь коржи любой формы.
Тесто ложкой равномерно размазываем по пергаменту.
Должно получиться 3 коржа.
Выпекаем при 180-200 гр (тут от духовки зависит), минут 7-10... (до подрумянивания, корж станет пышным).
Остывшие коржи промазываем кремом.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 00:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы