Поделитесь рецептом творога в домашних условиях

.

Муж варит из обычного кефира. Получается очень вкусно.

А я кальцинированный люблю - ложку хлористого кальция в молоко при нагревании добавляю.

На литр молока литр кефира. Молоки кипит - вылить кефир и дать немного "створожиться". Остынет - слить сыворотку и останется творог

У меня молочный (кефирный) гриб, который мне кефир производит. Из этого кефира на водяной бане варю нежнейший творог. Давно уже не могу есть магазинскую кислятину.

Кефирный грибок как-то однажды заморила, надоело над ним издеваться-больше не развожу.Делаю кальцинированный 1 л молока,3-4 ампулы хлористого кальция,получается 200 г ,на утро двоим самое то, тёпленький вкуснее,из холодильника не очень,завтракаем им,не каждый день,конечно. Ещё в морозилке постоянно пополняемый запас пакетов с кефиром.Размораживаю при комнатной температуре в дуршлаге на марле. Магазинный не едим совсем.

моя мама делает так: оставляет молоко в теплом месте, пока не прокиснет (место должно быть досмтаточно теплое, в холодном молоко просто испортится, но не прокиснет, как-то так), затем немного нагревает, чтобы свернулось, и сливает через марлю, оставляет марлю висеть для стекания лишней жидкости. вроде так) только молоко у них домашнее.

хатун постоянно пополняемый запас пакетов с кефиром.Размораживаю при комнатной температуре в дуршлаге на марле

в смысле - размороженый кефр становится творогом??>хатун ампулы хлористого кальция, где их берут?

Ампулы - в любой аптеке. Я не люблю их ломать, боюсь стекла, поэтому покупаю в бутылке, 200 мл, вроде... Или 400? Есть в аптеках с рецептурным отделом, напр. на Малышева-Гагарина или Большакова-Ст.Разина. Стоит около 50 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы