Маринад для шашлыка, подкиньте рецептик вкусный)

Завтра выезд на шашлыки, как лучше замариновать мясо (свинина шея) чтоб получились сочные, мягкие и очень вкусные кусочки? Жарить будем на решетке!
Заранее спасибо за рецепты ;)

никак. Хорошему мясу не нужен маринад. Посолите, поперчите, пусть полежит и жарить. Друзья маринуют в соевом соусе без специй и соли - вкусно, но сладковатый привкус.

в этот раз делала - просто посолила и горчицей обмазала, тоже делали на решетке - очень сочный шашлык получился :)

лук кольцами, лимончик, соль и специи, на 2 часа
очень вкусно

поперчить, посолить и залить соевым соусом и получите

Люся
сочные, мягкие и очень вкусные кусочки

В черном хлебе.Размочить буханку чусовского круглого до консистенции жидкой сметаны,посолить.добавить лук, маринуется часа два и прямр в маринаде на решетку.Вкуснооо.

2013
поперчить, посолить и залить соевым соусом

:=-O: а ничо, что соевый соус и так соленый?
лук кольцами+соевый соус (я пользую кикоман обычно или хайнц), мариную с вечера в холодильнике

Спасибо девочки за рецепты!! Собрала всего по чуть чуть ;) сделала с горчицей, луком, солью, перцем, лимоном, капельку майонеза добавила и приправку хмели-сунели. На ночь оставлю.

а я б хотела с гранатовым соком поэкспериментировать....

Алмаз_твоего_сердца
а я б хотела с гранатовым соком поэкспериментировать....

я как-то делала, мне не понравилось...

Зиру главное незабудьде!!!!!!)))

Люблю несколько вариантов:

1. Лимонный сок, специи (тмин, кориандр, базилик, перец, соль, паприка), лук на терке.

2. Молоко, лимонный сок + специи, лук также на терке.

3. Гранатовый сок + специи + лук на терке.

Лук колечками маринуем всегда отдельно.
Еще очень люблю картошку на шампурах. Картоху на кругляшки порезать, обмазать майонезом и специями, нанизать ее на шампур.

На праздники делали на чае шашлык Ваще не поняла прикола. Чай только дорогущий извели.

в кефире всегда мясо мариную,а куриные крылья в кока-коле

Znayka
никак. Хорошему мясу не нужен маринад. Посолите, поперчите, пусть полежит и жарить.

да ладно??? :=-O:

смотрела передачу про маринад для шашлыка.Самый вредный-майонез,кефир и сметана тоже вредные,т к приобгорании жира получается канцероген.Самый полезный-вино.Ну и уксусом тоже можно,соком лимона.

Мне тоже в гранатовом соке не понравилось.
Я воды и уксуса не добавляю никогда, лука кладу побольше, половину крошу мелко, чтобы сок дал, половину - чтобы на шампуры насадить. Соль, перец, специи. Остальное - под настроение - горчица, соев. соус, майонез, иногда немного лимончика. Потом под гнет - лучше на ночь в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы