кусок говядины

чо с ним сделать вкусного-превкусного?
Продуктов дома мало, минимализм приветствуется
еще - он у меня вчера размораживался на окне, там я его и забыла.
Сунула в холодильник вечером.
В уксус его или куда?
Обычно из говядины гуляш делаю. Седня не хочу.
чего-то поизящнее бы.

www.edimdoma.ru/retsepty/37770-govyadina-vellington-beef-wellington я все хочу сделать вот это но боюсь испортить говядину

в горшочках - с картошкой, луком и морковкой.

салат- сварить, разобрать на волокна, туда редьку зеленую на терке, лук и морковь обжаренную, майонез.

Sтропа
в горшочках - с картошкой, луком и морковкой.

по моим личным опытам - говядину в горшочках лучше с фасолью делать, мясо долго готовится и картошка разваливается, а для фасоли самое то пара часов) еще пасту томатную добавить (или помидоры) - ням-ням получается

Nadira
говядину в горшочках лучше с фасолью делать

наверно. Я просто редко готовлю говядину, больше свинину люблю.

добавить бутылку красного сухого и сделать Беф Бургиньон ;)
Очень вкусно, усилий минимум, но в духовке я запекала долго, часа три, наверное
Делала так: мясо порезала на кусочки 2*2 см, обсушила, обваляла в муке немного, обжарила со всех сторон на горячей сковороде на оливковом масле. Мясо вынула, на сковороде обжарила порезанные крупными кусочками овощи (лук, морковь, помидоры, перец - что нашла).
Мясо и овощи сложила в пакет для запекания (можно в керамический горшок, наверное, или другую посудину с крышкой для духовки), добавила туда вино и немного воды, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Плотно завязать (закрыть крышкой).
И в духовку часа на три :) Получается очень вкусно, мясо просто тает во рту.

Луковый клопс.
Режем на порционные куски, отбиваем хорошенько, обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки. Жарим много лука, порезанного кольцами. В кастрюльку складываем слоями мясо с луком, слои перчим и солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой на 2/3 (мясо не должно быть полностью погружено) и тушим пару часов под крышкой. Делаем соус: растопить сливочное масло, прожарить муку, добавить сметану, немного поварить, чтоб получился соус как густая сметана, добавить специи, вывалить соус в кастрюльку с мясом, потушить еще минут 5. Готово!

спасибо, часть в киви замариновала, в саат обжарю.
из оставшегося все потихоньку перепробую :) вкусно как всее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы