курица в апельсинах - кто делал?

вот решила завтра сделать такое блюдо, но испугалась - кто-то пишет, что вкус карамельный перебил все остальные вкусы %) . я хочу чтобы кисло-садкий соус получился, ну и чтобы апельсины не перебили вкуса курицы
кто-то делал может? поделитесь хитростями)))

что же - никто не делал? может и мне не стоит тогда

не очень интересно стало, я так не готовила.
Покопавшись в яндексе, нашла вот такой интересный рецепт:
yummybook.ru/catalog/recept/kurica-s-apelsinami

только свинину с апельсинами по ю-мамскому рецепту. Вкусно, карамельного вкуса нет

TWILLL
Покопавшись в яндексе, нашла вот такой интересный рецепт:

спасибо, я уже сто рецептов изучила))) мне бы хотелось реальных отзывов :)

kvetek
только свинину с апельсинами по ю-мамскому рецепту. Вкусно, карамельного вкуса нет

а мед добавляли? мариновали предварительно?

я делала, счас поищу

Maro
я делала, счас поищу

Почти апельсин
Кумкаты и свинина, гусь и апельсины а если нет кумкатов в нашем овощном киоске и гусей забыли завезти? Зато есть курица и мандарины)))
ну вообщем вот что получилось:

Мандарин (3 штуки) выжать в 5 ст.ложек раст. масла. Туда соль, перец.
Курицу на куски порубить и замариновать в этом маринаде на пару часов под прессом. Картошку на дно формы, сверху курицу, вперемешку с порезанными мандаринами(еще 2 шт), залить все маринадом, в духовку на минут 40, 200 град.

[img]i0.u-mama.ru/6b6/9fc/0ef/small/DSCN8627.JPG[/img]

[img]i0.u-mama.ru/6b6/9fc/0ef/small/RSCN8631.JPG[/img]

[img]i0.u-mama.ru/6b6/9fc/0ef/small/DSCN8630.JPG[/img]

Nadira
а мед добавляли? мариновали предварительно?

www.u-mama.ru/read/article.php
вот по этому рецепту делала, меда там нет

Maro

спасибо, девочки

kvetek

ну сделала я, взяла на курицу 1 большой апельсин и 1 большой мандарин, курицу с вечера намазала солью (целиком), под шкуру засунула цитрусовые, на дно положила, внутрь напихала и в холодильник на ночь. перед готовкой еще внутрь чеснока внутрь напихала, и в духовку, почти на 2 часа. курочка получилась очень вкусная, сочная, и с перемешанным ароматом курицы, чеснока и апельсина. всем очень понравилось))) :)
единственное - еще нужно было бы добавить мускатного ореха, но я забыла)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 15:35

Nadira
взяла на курицу 1 большой апельсин и 1 большой мандарин,

заманчиво, а вес какой курицы был?

Я делала по мультиварочному рецепту, получилось вкусно, как раз кисло-сладкий привкус, готовится на раз-два ;)

Lapus`ka
заманчиво, а вес какой курицы был?

ну стандартный цыпленок, кило на 1,5 примерно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы